Quelle fonction permet de rechercher automatiquement et d'indiquer le chemin co

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Par exemple, j'ai besoin d'indiquer ou se trouve un fichier ini pour lire dedans mais j'aimerai qu'il le trouve à chaque fois ss lui dire où il se trouve exactement : voila mon prog :
GetPrivateProfileString(
"REPERT",
"text",
"", // string par default
txt,
sizeof(txt),
"C:\\...\\Config.ini" // nom du fichier
);

dc à la place de "C:\\...\\Config.ini" j'avais pensé à mettre un truc du style "%SystemRoot%\\Config.ini" .

Que pourrai-je mettre pour que cela fonctionne?

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Place le toujours dans TON dossier programme, avec exe qui s'en sert. Sinon avec la base de registres au moins tu n'as pas besoin de savoir ou elle se trouve.
BruNews, ciao...
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

J'avais déjà essayer ds le repertoire ou se trouve l'exe.mais cela n'a pas fonctionné.
Ds la base de registre ca marche mais j'aurai préféré mettre ce ini avec l'exe.
Merci quand meme.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Pour sur que va bon dans dossier du prog.
Suffit que tu fasses un SetCurrenDirectory() avec ton dossier au lancement ou alors chainer nom ini au dossier.
BruNews, ciao...