Fichier texte dans un tableau

Résolu
Dennnys Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 23 oct. 2007 à 22:09
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 24 oct. 2007 à 15:21
Bonjour!

je voudrais ouvrir un fichier texte et mettre toutes les lignes dans un tableau pour ensuite boucler dedans,   quelqu'un peux m'aider? merci d'avance
Dennnys

5 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 oct. 2007 à 22:23
Salut ! Essaye ce bout de code. devrait être OK

Dim T() As String, i As Long, FN As Long

FN = FreeFile
Open "Fichier.txt" For Input As #FN
T = Split(Input(Lof(FN), #FN), vbCRLF)
Close #FN
For i = i To UBound(T)
Msgbox T(i)
Next
3
Dennnys Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
24 oct. 2007 à 14:09
merci beaucoup! ça marche,je comprends un peu mieux la fonction Split

Dennnys
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
24 oct. 2007 à 14:50
Méthode super lente comparée à un open en mode Binary qui combine 2 splits et qui met environ 10x moins de temps.
Ta méthode est cepedandant très bonne pour de petits fichiers :)

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
24 oct. 2007 à 15:12
En fait ton code est pas si mal que ça... j'avais pas bien lu le 'input' dans le sens 'one shot' :)

J'ai porté ce code là sous FBSL pour celles/ceux qui sont intéressés :

Dim T[] As String, i As Integer, FP As Integer, e
    T = Array_FromFile( FILE, 512 )
    ForEach e In T
        MsgBox(,e,,)
    Next

@+

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
24 oct. 2007 à 15:21
Héhé...
Re-testé avec ma version VS celle ecrite en VB, et ya pas photo ta version devient lente sur un fichier qui fait 300000 lignes :)
Il faut 5 secondes à VB pour splitter ce fichier là et 1 seconde avec FBSL pour faire la meme chose et le tableau 'T' contient les memes infos que dans VB

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0