Besoin d'aide pour projet fin d'etude

cs_lolitos Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 23 oct. 2007 à 20:31
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 24 oct. 2007 à 11:58
bonsoir,je prepare un projet de fin d'etude sur la gestion du pesonnel d'une entreprise  en utilisant le vb acess j 'ai élaboré la  base de donnée elle contient 7 tables(employés,congés,suivie presence,retard,salaire,avance,service) et mes interfaces ,mais j 'arrive pas a acceder a ma base de données via le code vba.
j'ai ecrit se code qui me parait logique mais ca fonctionne pas.est ce que quelqu'un peut m'aider c'est urgent.
module1
Global Base  As Database
Global chemin As String
Global nombased As String
Global rs As Recordset
Global requete As String

Private Sub Form_Load()
Set db = OpenDatabase(App.Path + "/bd1.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("employes")
If rs.RecordCount = 0 Then
MsgBox "La base de données est vide!"
rs.Close
Else
With rs
.MoveFirst
txtmatricule = rs.Fields("matricule")
txtnom = rs.Fields("nom")
Txtprenom = rs.Fields("prenom")
txtncin = rs.Fields("n_cin")
txtville = rs.Fields("ville")
txttitre = rs.Fields("titre")
txtpays = rs.Fields("pays")
txtnombreenfant = rs.Fields("nombres_enfants")
txtlieudenaissance = rs.Fields("lieunaissance")
txtgsm = rs.Fields("tel_portable")
txtbur = rs.Fields("tel_bureau")
txtdom = rs.Fields("tel_domicile")
txtdateemb = rs.Fields("date_embauche")
txtcommentaire = rs.Fields("observations")
txtcodepostale = rs.Fields("code_postale")
txtcnss = rs.Fields("num_cnss")
txtcin = rs.Fields("n_cin")
Txtadresse = rs.Fields("adresse")
End With
End If
End Sub

merci d'avance

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 oct. 2007 à 02:54
Faudrait voir où ça ne fonctionne pas, mais j'essaierais ceci

<strike>Set db = OpenDatabase(App.Path + "/bd1.mdb")</strike>
Set db = OpenDatabase(App.Path & "\bd1.mdb")

MPi²
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 oct. 2007 à 03:02
Mais aussi
<strike>Set rs = db.OpenRecordset("employes")</strike>
Set rs = db.OpenRecordset("Select * From employes")

MPi²
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
24 oct. 2007 à 11:58
Bonjour,

Dans ton with mettre une boucle do while NOT .EOF et un .movenext pour pouvoir parcourir tous les enregistrements de ta table..
0
Rejoignez-nous