Orienter un utilisateur en fonction de son login

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Bonjour à tous et merci de votre précieuse aide.

Je voudrais qu'un utilisateur soit redirigé en fonction de son login.
Voila ma page .

J'ai essayé nombreuse solutions mais sans succès ....

<?php


$username = $_GET['username'];
$password = $_GET['password'];


// la page si le le login et le pass sont ok
$url = "index.php";


$user_array = array("login");
$pass_array = array("pass");
$user_length = count( $user_array );




for ( $i = 0; $i < $user_length; $i++ )
{ if ( $username $user_array[$i] && $password $pass_array[$i] )
{
session_start();
session_register("user");
session_register("loggedIn");
$_SESSION['user'] = $username;
$_SESSION['loggedIn'] = "true";


header("Location: $url");
}
}


// si il se plante
echo '<center> Echec! </center>';
echo '<meta http-equiv ="refresh" content="3; URL=login.php" />';
echo '<center>Redirige vers la page de connection.</center>';
?>

9 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Je pense qu'il faut rajouter un IF mais ca n'a pas marché ....
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

ok suit moi étape par étape :

page login.php :
<?php
$frs = 0;
$ero = 0;
if (empty($_POST['username']) == false)
{
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];
$login = str_replace(" ' "," ' ",$username ); //Pour accepter les login avec les apostrophes.
include('connexion.php');
$b=mysql_query("ta requête pour vérifier si le login et le mot de passe sont compatible à ceux sur la table si vous utilisez une vérification vers une BDD");
if (mysql_num_rows($b)==0 )
{
$ero = 1;
}
else
{
session_start();
$_SESSION["passe"] = $password ;
$_SESSION["nom"] = $username ;
header ("location: session.php"); //page de redirection
die();
}
}
session_start();
session_destroy();
if ($ero == 1 ){
echo 'login mot de passe incorrect vous etes malin !!!';
}
?>

essay ce code, mais essay un peu de bien utiliser les fonctions, car tu t tromp dans ces derniers.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Merci d'avoir pris le temps de répondre.

D'après ce que je comprend.
Les logins sont placé dans une BDD (pas de soucis la dessus) requete idem pas de soucis

Mais je ne comprend pas à quoi correspond le include(connexion.php)

Pour session c'est les differentes pages ? (session.php)
Comment je dois ecrire la page ?

Te remerciant !
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
le include(connexion.php); correspond a ta page avec ton login , mot de passe base de donnees etc... utiles a ta connexion a la BDD et apres que veux tu faire avec tes login et mot de passe est ce que tu veux que tous les visiteurs qui ont un login et mot de passe soient redirigé vers la meme page et que les visiteurs qui n'en n'ont pas soient redirigé vers une autres ou tu veux une page differente pour chaque visiteur possedant un login?


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Je veux une page différente pour chaque login .
Je comprend mieux les explications mais difficile quand meme (novice)
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
Tu pourrais par exemple stocker la page corrspondante a chaque login dans ta BDD, dans ta table contenant tes login et mot de passe comme ca lorsqu'il se connecte tu a juste a recuperer la page correspondante et a le rediriger.
Ce n'est qu'une idee j'espere que ca va t'aider


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Je vais essayer !
Merci !
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

Oui c'est une très bonne idée [auteur/SEBASTIENETTYPH/875355.aspx sebastien_et_typh].
Pronostic tu peux même créer des groupes, c'est-à-dire : moi, toi et sebastien nous appartenons au groupe "phpcs". Et par exemple Marie, Mario et popo appartiennent à un autre groupe. Et là tu rediriges ces utilisateurs vers leurs propres pages.

Tu comprends ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Mission accompli !!!