Click droit sur bouton

Résolu
mmptj Messages postés 21 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 23 oct. 2007 à 17:30
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 oct. 2007 à 08:54
Comment peut-on récuper l'évènement click droit sur un controle (exemple bouton)

Est-ce une fonctionnalité de base ou doit on construire une usine à gaz pour y parvenir.

merci d'avance

4 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 oct. 2007 à 18:02
en VB.NEt je n'ai pas encore exploré ceci mais en VB6, on passait par l'evt Mousedown ou MouseUp du controle. je supposes que c'est la même chose en .NET
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 oct. 2007 à 08:16
Salut,
Je dirais que c'est à peu près la même chose.

Private Sub Button1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As _
  System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseDown
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
            Call _
              MessageBox.Show("Le Bouton droit de la souris à été appuyé sur le bouton1")
        End If
    End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
mmptj Messages postés 21 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
24 oct. 2007 à 08:37
Merci à vous deux pour votre aide.


(toute petite correction pour le code de jrivet, pour le bouton droit)





Private Sub Button1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As _
  System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseDown
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.right Then
            Call _
              MessageBox.Show("Le Bouton droit de la souris à été appuyé sur le bouton1")
        End If
    End Sub
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 oct. 2007 à 08:54
Re,
je vais pas dire que c'était pouir voir si vous suiviez cela serait mentir heureusement que j'attends toujours un peu le matin avant de vraiment bosser car sinon j'en ferais des co.....es

Bref...
En tout cas, si tu estimes que ton problème est résolu, penses à appuyer sur le bouton réponse acceptée du ou des post qui t'on aidé à résoudre ce problème
,

----

Ju£i?n</italique>


Pensez: Réponse acceptée
3
Rejoignez-nous