Server

Résolu
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 23 oct. 2007 à 16:02
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 24 oct. 2007 à 17:31
bonjours a tous,
voila j'ai un petit soussi avec C++.
je veux fair un serveur avec un ou des cliens.
voila simplement je ne sais ps le fair alors, alors j'ais chercher partout et la ,
j'ais trouver plin de personne aient déja fait sur se site.
De plus il on plin de commentaire sitle il est bien ou top fort, voila mais cher moi sane marche pas pour KOIIIIIIIII?
mon compilateur me dis sa :
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`WSAStartup@8' `WSAStartup@8']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`socket@12' `socket@12']  
    [Linker error] undefined reference to [mailto:`WSAGetLastError@0' `WSAGetLastError@0']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`WSACleanup@0' `WSACleanup@0']  
 [Linker error] undefined reference to [mailto:`htons@4' `htons@4']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`inet_addr@4' `inet_addr@4']

et j'en passe, il y en a encors plein.
quelqu'un peux m'aider svp??

merci d'avence.
A++

6 réponses

snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
24 oct. 2007 à 17:31
Voila ou j'ai trouvé la réponse à ma question: http://www.cppfrance.com/infomsg_WSOCK32-LIB_274458.aspx
en espérant que sa puise vous aider.
A++
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
23 oct. 2007 à 16:19
On dirait qu'il te manque une lib.

wsock32.lib ou ws2_32.lib probablement. Dépend de quel version tu souhaites utiliser.

C++ (@++)<!--
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
23 oct. 2007 à 16:37
Sois tu ajoutes le liend vars la lib dans les propriétés du linker, soit tu ajoutes cette ligne de code en entete des pages de code ciblé (le main suffit en général) :

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

Shell
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
24 oct. 2007 à 01:43
ou pourrais je trouver la lib?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
24 oct. 2007 à 09:32
Cette lib fait normalement partie de Windows. Elle est donc déjà présente sur ton poste.

Shell
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
24 oct. 2007 à 09:40
bonjour  tous, c'est bon j'ai trouvé la solution merci
0
Rejoignez-nous