Currency Manager [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
10 juin 2008
- - Dernière réponse : cs_rodcobalt22
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Dernière intervention
16 février 2016
- 25 oct. 2007 à 08:57
Bonjour,
j'ai un petit souci avec le CurrencyManager.
je vien s de créer un formulaire de saisi très simple. et pour naviger dans les enregistrement j'ai ajouter le code suivant  :



private



void
cmdNext_Click(

object
sender,

EventArgs
e)



{



if
(MonManager.Position < MonManager.Count - 1)



{


MonManager.Position = MonManager.Position + 1;


lblPosition.Text = (MonManager.Position + 1).ToString() + " / " + MonManager.Count.ToString() +
" Enregistrements";


}


}

malheuresement aucune erreur n'est déclanchée, le lblPosition ramène les infos correcte MAIS..... les controles (zones de texte , combo) ne réagissent pas...
j'ai essaié de faire un refrech sur le formulaire mais sans résultat...

please help....
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
10 juin 2008
3
Merci
Finalement j'ai trouvé la solution :

mes controles sont liés avec un BindingSource (Control ).

au lieu de faire MonManager.Position = MonManager.Position + 1; et d'utiliser le CurrencyManager par exemple pour avancer. il fallait faire



private



void
cmdNext_Click(

object
sender,

EventArgs
e)



{



if
(fraisBindingSource.Position < fraisBindingSource.Count - 1)



{





fraisBindingSource.Position = fraisBindingSource.Position + 1;


lblPosition.Text = (fraisBindingSource.Position + 1).ToString() + " / " + fraisBindingSource.Count.ToString() +
" Enregistrements";


}


}

Avec fraisBindingSource est un control BindingSource avec le quel je lie mes control au fraisDataSet qui point vers une table Frais.

Merci comme même pour votre aide.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_akhenaton
Messages postés
135
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Dernière intervention
19 mai 2008
1
0
Merci
Bonsoir,

Peux-tu être un peu plus précis sur ce qui ne marche pas ? Tu parles de combo et de zones de textes, mais que veux tu faire exactement. Tout ce qu'on peut voir ici, c'est que tu incrémentes la position du CM et change le Text d'un label

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://blog.corioland.eu
Commenter la réponse de bidou_01
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Dernière intervention
16 février 2016
0
Merci
En faite, je pense qu'il croie en avançant le CurrencyManager tout les zones seront remise à jour.
Cette remise à jour, c'est à toi de la faire.
Lorsque que tu fais avancer d'un rang, tu récupéres les information et les affecte à l'endroit désiré.

J'espère avoir compris ta question et surtout y avoir répondu

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe (All
Commenter la réponse de cs_rodcobalt22
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
10 juin 2008
0
Merci
désolé mais peux être j'ai mal exprimer mon blem.
enfaite je veux faire une sorte de NavigationBar (Bouton Précédent, suivant, Premier, Dernier) comme le control adodc.

sachant que j'ai des DataAdapter,DataSet sur mon formulaire
Commenter la réponse de cs_akhenaton
Messages postés
135
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Dernière intervention
19 mai 2008
1
0
Merci
Hum,

Dans ce cas, en admettant que tu est un DataSet ds_User, stockant le nom (Username) et le prénom (Userforname) des utilisateurs et deux contrôles textbox : Tb_Nom, Tb_Prenom tu devrais avoir la chose suivante :

CurrencyManager monCM = (CurrencyManager)BindingContext[ds_User];

Tb_Nom.DataBinding.Clear();
Tb_Nom.DataBinding.Add("Text",ds_User, "Username");

Tb_Nom.DataBinding.Clear();
Tb_Prenom.DataBinding.Add("Text",ds_User, "Userforname");

Ainsi quand tu changera la position du CurrencyManager, tu verras tes champs changer avec lui !

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://blog.corioland.eu
Commenter la réponse de bidou_01
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Dernière intervention
16 février 2016
0
Merci
Salut

Si ta solution marche met toi un TAG réponse accepté pour l'indiquer aux autres. Merci ;)

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe (All
Commenter la réponse de cs_rodcobalt22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.