Currency Manager

Résolu
cs_akhenaton
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
- 23 oct. 2007 à 15:37
cs_rodcobalt22
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
- 25 oct. 2007 à 08:57
Bonjour,
j'ai un petit souci avec le CurrencyManager.
je vien s de créer un formulaire de saisi très simple. et pour naviger dans les enregistrement j'ai ajouter le code suivant  :



private



void
cmdNext_Click(

object
sender,

EventArgs
e)



{



if
(MonManager.Position < MonManager.Count - 1)



{


MonManager.Position = MonManager.Position + 1;


lblPosition.Text = (MonManager.Position + 1).ToString() + " / " + MonManager.Count.ToString() +
" Enregistrements";


}


}

malheuresement aucune erreur n'est déclanchée, le lblPosition ramène les infos correcte MAIS..... les controles (zones de texte , combo) ne réagissent pas...
j'ai essaié de faire un refrech sur le formulaire mais sans résultat...

please help....

6 réponses

cs_akhenaton
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008

24 oct. 2007 à 17:52
Finalement j'ai trouvé la solution :

mes controles sont liés avec un BindingSource (Control ).

au lieu de faire MonManager.Position = MonManager.Position + 1; et d'utiliser le CurrencyManager par exemple pour avancer. il fallait faire



private



void
cmdNext_Click(

object
sender,

EventArgs
e)



{



if
(fraisBindingSource.Position < fraisBindingSource.Count - 1)



{





fraisBindingSource.Position = fraisBindingSource.Position + 1;


lblPosition.Text = (fraisBindingSource.Position + 1).ToString() + " / " + fraisBindingSource.Count.ToString() +
" Enregistrements";


}


}

Avec fraisBindingSource est un control BindingSource avec le quel je lie mes control au fraisDataSet qui point vers une table Frais.

Merci comme même pour votre aide.
3
bidou_01
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
1
24 oct. 2007 à 00:26
Bonsoir,

Peux-tu être un peu plus précis sur ce qui ne marche pas ? Tu parles de combo et de zones de textes, mais que veux tu faire exactement. Tout ce qu'on peut voir ici, c'est que tu incrémentes la position du CM et change le Text d'un label

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://blog.corioland.eu
0
cs_rodcobalt22
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

24 oct. 2007 à 09:23
En faite, je pense qu'il croie en avançant le CurrencyManager tout les zones seront remise à jour.
Cette remise à jour, c'est à toi de la faire.
Lorsque que tu fais avancer d'un rang, tu récupéres les information et les affecte à l'endroit désiré.

J'espère avoir compris ta question et surtout y avoir répondu

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe (All
0
cs_akhenaton
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008

24 oct. 2007 à 10:46
désolé mais peux être j'ai mal exprimer mon blem.
enfaite je veux faire une sorte de NavigationBar (Bouton Précédent, suivant, Premier, Dernier) comme le control adodc.

sachant que j'ai des DataAdapter,DataSet sur mon formulaire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bidou_01
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
1
24 oct. 2007 à 13:13
Hum,

Dans ce cas, en admettant que tu est un DataSet ds_User, stockant le nom (Username) et le prénom (Userforname) des utilisateurs et deux contrôles textbox : Tb_Nom, Tb_Prenom tu devrais avoir la chose suivante :

CurrencyManager monCM = (CurrencyManager)BindingContext[ds_User];

Tb_Nom.DataBinding.Clear();
Tb_Nom.DataBinding.Add("Text",ds_User, "Username");

Tb_Nom.DataBinding.Clear();
Tb_Prenom.DataBinding.Add("Text",ds_User, "Userforname");

Ainsi quand tu changera la position du CurrencyManager, tu verras tes champs changer avec lui !

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://blog.corioland.eu
0
cs_rodcobalt22
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

25 oct. 2007 à 08:57
Salut

Si ta solution marche met toi un TAG réponse accepté pour l'indiquer aux autres. Merci ;)

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe (All
0