Comment récupérer l'id d'un enreg d'une table [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
13 janvier 2009
- - Dernière réponse : dsamcawfreve
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
13 janvier 2009
- 26 déc. 2007 à 19:17
bonjour,


voici ma problématique :


j'ai une table "jouets" avec les champs suivants :
j_id : autoinc
j_libel :string(100)


dont 2 enreg :
1 - CAMION BENNE
2 - POUPEE BARBIE


dans une listbox, j'ajoute dynamiquement à lacréation de la fiche les libellés des 2 enreg. cependant en sélectionnant la valeur "POUPEE BARBIE" je souhaite en même temps récupérer la valeur de "j_id", soit 2.
ce dernier champs, me servira à alimenter le champs 'JC_J_id" l'enregistrement de la table "jouets_commandes".


Vous aurez compris que je ne souhaite pas utiliser les composants de base de données ...


Quelqu'un a til déjà été confronté à ce pb ? et a til la soluce ?
merci d'avance de vos lumières !
dimitri
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
2
3
Merci
bonjour,
regarde dans cette direction :
Quand tu rempli ta listBox, utilisesceci :
listbox1.AddItem(libelle,TObject(id));
Id étant ton j_id ....

Pour le récupérer :
integer(listBox1.Items.Objects[ListBox1.itemindex])

Dom

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Dernière intervention
23 octobre 2007
0
Merci
Il y a bien une astuce qui consiste à faire coincider le j_id avec l'index de la listbox. Pour cela, il faut insérer les jouets dans la listbox en respectant l'ordre du j_id, puis à récupérer le j_id comme suit :

j_id := istbox1.ItemIndex + 1

puisque l'index commence à 0
Commenter la réponse de cs_lily80
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
13 janvier 2009
0
Merci
bonjour,

l'astuce est bien sauf que les libellés des jouets ne seront plus triés dans l'ordre alphabétique. Ce qui est déroutant pour l'utilisateur.

dimitri
Commenter la réponse de dsamcawfreve
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
13 janvier 2009
0
Merci
bsr.
Merci c'est super. C'est exactement ce que je souhaite faire !!
merci merci bcp
Commenter la réponse de dsamcawfreve
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
13 janvier 2009
0
Merci
re bonjour,

mais maintenant comment je réaffecte à ma liste déroulante la valeur 'JC_J_id" l'enregistrement de la table "jouets_commandes" dans la liste déroulante ?
si qqun a la solution merci d'avance
Commenter la réponse de dsamcawfreve
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
13 janvier 2009
0
Merci
salut,

bon ben j'ai trouvé. si qqun intéressé. contactez moi !
Commenter la réponse de dsamcawfreve

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.