Début de away

Résolu
Camanche Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007 - 22 oct. 2007 à 15:14
Camanche Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007 - 26 oct. 2007 à 04:00
Bonjour,

j'aimerais envoyer une notice à la personne qui me hl quand je suis away et lui dire depuis quand. J'ai donc fait ça:

on 1:text:*:*:{ if ($me isin $1- && $away) { notice $nick 12Je suis absent(e) depuis4 $duration($1-) 12pour un temp estimé de4 %temp.away 12pour la raison4 %raison.away | halt }
}

Mais $duration($1-) me répond 0 donc je voudrais savoir quelle variable je dois mettre à la place.

14 réponses

cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
22 oct. 2007 à 20:51
quand je test chez moi ca marche.je fai //set %monctime $ctime, puis je fai : //echo -a je me suis absenté(e) depuis�3;4 $duration($calc($ctime - %monctime),3) �3;12pour un temp estimé de
et ca me donne bien la durée de l'absence. donc tu dois avoir un truc ki bug chez toi
ISoKa
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
24 oct. 2007 à 13:34
vous cassez pas la tête ... utilisez $awaytime et $awaymsg :/
pourquoi vous voulez tout refaire à chaque fois, vous autres, passionnés de codes d'away ... utilisez ce qui existe déjà.

autre détail qui fait toute son importance, sans quoi le code lui-même n'aurait aucun intérêt :
on écrit TEMPS et non temp ...
3
Camanche Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
22 oct. 2007 à 15:29
J'ai mis $idle mais ça m'affiche le temps en secondes. J'aimerais l'afficher en heures minutes secondes :)
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
22 oct. 2007 à 16:27
/help $duration donne :
$duration(secondes,N)
Retourne le nombre spécifié de secondes sous le format semaine/jour/heure/minute/seconde.
Le paramètre N est optionnel. Si N 2, le résultat n'inclue pas la valeur secondes. Si N 3, le résultat est sous le format h:m:s.

Note : Cet identifieur peut également prendre sa propre sortie et le convertir en secondes.

et /help $ctime donne :

$ctime(texte)
Retourne le nombre de secondes écoulées depuis 00:00:00 GMT, 1er janvier 1970 selon la date que vous spécifiez.

$ctime(January 1 1970 00:00:00)
$ctime(3rd August 1987 3:46pm)
$ctime(21/4/72 1:30:37)

$ctime(Wed 1998-3-27 21:16)

Donc quand tu pars en away tu set le $ctime courant dans une variable (on va dire %monctime) puis sur ton on text : $duration($calc($ctime - %monctime),3) sur le principe ca devrai marcher.

ISoKa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Camanche Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
22 oct. 2007 à 16:52
J'ai fait

on 1:text:*:*:{ if ($me isin $1- && $away) { notice $nick 12Je me suis absenté(e) depuis4 $duration($idle) 12pour un temp estimé de4 %temp.away 12pour la raison4 %raison.away | halt }
}

et donc ça marche, mais il me marque l'idle sur la fenêtre active, et non sur le serveur.

Donc quand tu pars en away tu set le $ctime courant dans une variable <=== comment ca?
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
22 oct. 2007 à 17:05
bin kan ton away s'active tu : set %monctime $ctime

ISoKa
0
Camanche Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
22 oct. 2007 à 17:23
Je ne comprends pas, j'ai fait

on ^1:away:?: {
If ($nick == $me) {
set set %monctime $ctime
}
}
on 1:text:*:*:{ if ($me isin $1- && $away) { notice $nick 12Je me suis absenté(e) depuis4 $duration($calc($ctime - %monctime),3) 12pour un temp estimé de4 %temp.away 12pour la raison4 %raison.away | halt }
}

Ca devrait fonctionner non?
0
Doudis Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2007
22 oct. 2007 à 17:54
Salut , Tu as mit deux fois "set" sur ta commande je pense que sa doit provenir se sa !!
0
Camanche Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
22 oct. 2007 à 18:09
non en fait y en a qu'un :)
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
22 oct. 2007 à 18:24
et ca te renvoi koi avec ca ?

ISoKa
0
Camanche Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
22 oct. 2007 à 18:37
Ca envoie en notice au pseudo qui me parle quand je suis away:

Je me suis absenté(e) depuis 331408:35:06 pour un temp estimé de :) pour la raison :)

331408:35:06 étant l'"heure actuelle"
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
24 oct. 2007 à 22:44
à merde j'ai jamais fai de code away savai po :/

ISoKa-trocon
0
Camanche Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
26 oct. 2007 à 03:44
$awaytime oui impeccable mais comment tu le decoupre en heures minute secondes?
0
Camanche Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
26 oct. 2007 à 04:00
J'ai mis ça et c'estce que je voulais

$duration($awaytime,hhmmss)

Merci à vous
0
Rejoignez-nous