AFFICHER UN TEXTE SELON LA DATE

Résolu
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - 22 oct. 2007 à 13:23
3200ISO Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 14 nov. 2007 à 10:04

10 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 oct. 2007 à 17:30
Bonjour,



J'ai 2 petites interrogations


<HUMOUR>je trouves que c'est bien peu...</HUMOUR>

Dans quel répertoire dois-je poster les texte, dans D_MESS ?




on est sur un site javascript donc la réponse sera entre des balises <script....></script>, d'autres méthodes peuvent être mises en place, base de donnée ou encore fichier xml....




Sous quel format j'écris les textes ?








dans le cas d'un DIV tu peux écrire au format HTML, avec des images si tu le souhaites même...

Un petit exemple avec juste une sélection par mois:


<html>
<head>
<script type= "text/javascript">
//-- Definition des messages a afficher
var szMes = new Array();
var i = 0;
szMes[i++] = "Nous sommes au mois de Janvier<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois de Fevrier<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois de Mars<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois d'Avril<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois de Mai<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois de Juin<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois de Juillet<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois d'Août<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois de Septembre<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois d'Octobre<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois de Novembre<\/b>";
szMes[i++] = "Nous sommes au mois de Décembre<\/b>";
</script>
</head>

C'est ICI que l'on va écrire

<script language="JavaScript">
  var timeStamp = new Date;
  var currentDate = timeStamp.getDate();
  //-- Recup. du mois
  var szMois = timeStamp.getMonth();





  //-- Affichage





  document.getElementById("D_MESS").innerHTML = szMes[szMois];
</script>

</html>




A toi de mettre à ta sauce, ce qui ne devrait plus poser de problème...
Bon courage pour la saisie

 




;0)
3
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
22 oct. 2007 à 13:23
Bonjour,

Je souhaite afficher un texte différent selon la date du jour. J'ai trouvé sur le site un long et fastidieux script, qui en plus ne fonctionne pas (peut-être ais-je fais des bêtises?). Plutôt que le proposer à la correction (j'ai séché !), il y a quelque temps et avec quelques aides notamment de ce forum , le script suivant a été peaufiné pour afficher une image selon la date du jour, et peut-être que vous arriveriez à changer juste ce qu'il faut pour que la fonction marche avec du texte ?! J'ai bossé dessus sans succès?


Le script pour les images :

img src="machin/blank.gif" id="img" alt="test" />
<script language="JavaScript">
var timeStamp = new Date;
var currentDate = timeStamp.getDate();
document.getElementById("img").src = 'machin/'+currentDate+'.png';
</script>

Pourriez-vous m?aider ?


TOONIE
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 oct. 2007 à 14:20
Bonjour,
    ben... et qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    as-tu affiché ( avec alert par exemple ) currentDate ?
       et du coup "machin/"+currentDate+".png" correspond à un
            fichier existant sur ton site ?

ça aide :



o--------o----------------------------------------------------------o
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
|--------|----------------------------------------------------------|
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)|
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
|--------|----------------------------------------------------------|
|K-Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
|--------|----------------------------------------------------------|
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
|--------|----------------------------------------------------------|
|Safari |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
| | |
| |regarder Debug / Show JavaScript Console |
o--------o----------------------------------------------------------o






<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
22 oct. 2007 à 19:00
Bonjour,

Ce script fonctionne à merveille, et en plus il est léger. Simplement je souhaite maintenant non plus changer des images selon la date du jour, mais changer du texte. L'idée était de se servir de ce script pour les images, transformer je ne sais quoi pour qu'il fonctionne avec du texte. Je suis sûr que c'est pas grand chose à faire, mais personnellement, je n'y arrive pas...

TOO
NIE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
22 oct. 2007 à 20:24
Bonjour,
Il ne faut plus écrire dans la src d'une image mais dans un DIV par exemple
<html>
<head>
</head>

D_MESS">C'est ICI que l'on va écrire

<script language= "JavaScript">
var timeStamp = new Date;
var currentDate = timeStamp.getDate();
document.getElementById(" D_MESS ").innerHTML = 'machin/'+currentDate+'.png';
</script>

</html>
 


;0)
0
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
22 oct. 2007 à 21:36
Bonsoir PetoleTeam,

J'ai 2 petites interrogations :

Dans quel répertoire dois-je poster les texte, dans D_MESS ?
Sous quel format j'écris les textes ? Pour une image, c'est facile (gif, jpg, png et hop j'envoie sur mon ftp), mais pour un texte, avec quel traitement, quelle extension (l'exemple est en ".png" mais ce peut être un résidu de mon script initial).

TOO
NIE
0
TOONIE Messages postés 130 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
24 oct. 2007 à 20:31
Tout est parfait, un grand merci !

Bonne continuation
TOO
NIE
0
3200ISO Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
30 oct. 2007 à 12:11
Bonjour,

Je ne maîtrise pas la programmation mais je me suis servi de votre exemple pour l'adapter à mon cas, à savoir l'affichage des marées selon la date du jour.

Voici ce que j'ai fais ci dessous, ça marche très bien sous firefox mais avec Internet Explorer je me retrouve avec les horaires de basse mer en pleine mer et rien du tout en horaire de basse mer.

Pouvez-vous m'aider SVP.
Est-ce mieux de le faire en php?
Pourquoi?

D'avance merci pour vos réponses.

3200 ISO

</head>
<script type="text/javascript">
//-- Definition des messages a afficher PM
var szMespm = new Array();
var i = 0;
szMespm[i++] = "06h26 (coef 106)
18h49 (coef 103)";
szMespm[i++] = "07h10 (coef 97)
19h36 (coef 91)";
szMespm[i++] = "07h58 (coef 83)
20h26 (coef 75)";
szMespm[i++] = "08h51 (coef 67)
21h24 (coef 59)";
szMespm[i++] = "09h53 (coef 51)
22h33 (coef 46)";
szMespm[i++] = "11h07 (coef 42)
23h54 (coef 40)";
szMespm[i++] = "12h31 (coef 41)
";
</script>

<script type="text/javascript">
//-- Definition des messages a afficher BM
var szMesbm = new Array();
var i = 0;
szMesbm[i++] = "00h24
12h45";
szMesbm[i++] = "01h04
13h27";
szMesbm[i++] = "01h44
14h10";
szMesbm[i++] = "02h27
14h57";
szMesbm[i++] = "03h15
15h53";
szMesbm[i++] = "04h17
17h06";
szMesbm[i++] = "05h39
18h30";
</script>

</head>

Pleine mer :

<script language="JavaScript">
  var timeStamp = new Date;
  var currentDate = timeStamp.getDate();
  //-- Recup. du jour
  var szJour = timeStamp.getDay();
  //-- Affichage
  document.getElementById("D_MESS").innerHTML = szMespm[szJour];
</script>

Basse mer :

<script language="JavaScript">
  var timeStamp = new Date;
  var currentDate = timeStamp.getDate();
  //-- Recup. du jour
  var szJour = timeStamp.getDay();
  //-- Affichage
  document.getElementById("D_MESS").innerHTML = szMesbm[szJour];
</script>
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 nov. 2007 à 21:02
Bonjour,
Il te faut créer un DIV supplémentaire par exemple

et écrire dedans la donnée correspondante


<script language= "JavaScript">
  var timeStamp = new Date;
  var currentDate = timeStamp.getDate();
  //-- Recup. du jour
  var szJour = timeStamp.getDay();
  //-- Affichage
  document.getElementById(" D_MESS_2 ").innerHTML = szMesbm[szJour];
</script>





;0)
0
3200ISO Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
14 nov. 2007 à 10:04
Un grand merci car ça marche impeccable !

3200 ISO
0
Rejoignez-nous