Afficher un formulaire lorsque je clique sur une cellule

cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 22 oct. 2007 à 10:27
cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 22 oct. 2007 à 14:27
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème sur Excel, et ce petit problème est très urgent.
J'ai besoin de faire afficher un formulaire lorsque je clique sur une cellule. Ca a l'air tout con mais je n'arrive pas à trouver le code qui puisse faire cette action. J'ai créer le formulaire, il fonctionne, le seul problème est l'affichage.
Je vous remercie de votre aide...

Ledaf 

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 oct. 2007 à 10:49
Salut,
Je ne sais pas si cela peu t'aider (a coller dans le code de la feuille ou la cellule doit etre cliquée)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   'on va afficher le userform
   'si on clique sur B4   If Target.Row 4 And Target.Column 2 Then
       Call Load(UserForm1)
       Call UserForm1.Show(vbModal)
   End If
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
22 oct. 2007 à 11:30
Ca a l'air cohérant ta proposition, mais quand je veux exécuter la macro rien ne se passe. Bon je ne suis pas un expert des macros encore c'est vrai!!
J'ai fait toutes mes macros dans ThisWorkbook. Donc là comme tu m'as dit j'ai mis le code dans la page où je vais cliquer sur la cellule, mais apparament la macro ne s'exécute pas! As tu un conseil à me donner?

Pour être plus précis, sur la plage de cellules allant de H5 à H10, je veux faire afficher mon formulaire. Pour cela je suis ta méthode. 
Mon autre problème maintenant est que je veux faire afficher le résultat de mon formulaire dans la casse où j'ai cliquais. Peut tu m'aider aussi sur ça stp?

Je te remercie...

Ledaf
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 oct. 2007 à 11:38
Il y a aussi l'événement DoubleClick qui pourrait être utilisé.

Pour ce qui est du résultat du formulaire... il faudrait que tu sois plus expicite.
Tu peux toujours utiliser ActiveCell.Value

Mais que contient-il ce formulaire ?
Et qu'est-ce que tu dois afficher dans cette cellule ?

MPi²
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 oct. 2007 à 11:51
Re,
J'ai testé chez moi et cela fonctionne sans problème.

Mets un point d'arrêt (F9) sur la ligne
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

pour voir si VB y passe (si tu l'a placer dans le code de la feuille, il doit s'y arreter)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
22 oct. 2007 à 12:04
Alors mon formulaire contient des cases à cocher, il doit y en avoir environ 150. Donc lorsque je coche l'une d'elle, j'appuie ensuite sur OK et cela doit normalement m'afficher dans la case sur laquelle j'ai cliqué, l'option que j'ai coché.
Je sais pas si tu vois un peu mieux ce que je dis??

Je pense que le formulaire est au point et fonctionne. Mon problème est lorsque je clique sur une cellule rien ne se passe. A ton avis qu'est ce que ça peut être?? La macro qui n'est pas activée?
Quand je clique sur "Exécuter macros", la fenêtre macros s'ouvre avec la liste de mes macros, mais par contre celle concernant le clic sur la cellule ne s'y trouve pas!
Tu vois un peu mon problème? 
0
cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
22 oct. 2007 à 13:55
Je te remercie beaucoup, ça marche!!!
Par contre j'aurai peut être encore besoin de tes services cette semaine si ça te dérange pas...

A bientôt!!

Ledaf
0
cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
22 oct. 2007 à 14:17
If Target.Row = 5 And Target.Column = 8 Then

Je veux en fait sélectionner la plage de cellules allant de H5 à H10000. Comment faut-il faire??

Ledaf
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 oct. 2007 à 14:23
Salut,
Est ce que tu veus dire que tu veux tester si la cellule cliquée appartient à la plage H5:H10000 ???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
22 oct. 2007 à 14:27
Nan la cellule sur laquelle je peux cliquée s'étend en fait de la case H5 à H10000. Sur chacune de ces cases je veux en fait faire afficher le formulaire.
Tu vois ce que je veux dire?
0
Rejoignez-nous