Fenetre active [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007
-
salut tout le monde, comment activee une  Fenetre de windows qui est ouverte?
MERCI 

8 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
SetActiveWindow c'est le début du problème car il faut connaitre le handle de celle-ci... dans ce cas, il faut utiliser FindWindow

[DllImport("user32.dll")]
static extern IntPtr FindWindow(string caption);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

pour trouver le handel de windows explorer :

[




DllImport
(

"user32.dll"
)]


public



static



extern



int
FindWindow(

string
lpClassName,

string
lpWindowName);

avec: IPClassName ="CabinetWClass"
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
euh... elle fait partie de ton application ?

pas facile de répondre à une question quand on a pas d'éléments !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

mon apllication c'est une extension de windows explorer, il marche exactement que se dernier.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
pas bien compris ta réponse... " il marche exactement que se dernier" ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2010
1
Si il ne fait pas pareti de ton projet utilise l'API SetActiveWindow.


[DllImport("user32.dll")]

static extern IntPtr SetActiveWindow(IntPtr hWnd);

We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
le FindWindow, je l'ai fait de tête... sorry :)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

MERCI