Les apostrophes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013
-
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013
-
Salut à tous,

J'ai un formulaire de le login et le mot de passe.
Dans une table nommée "identification" j'ai les informations suivants :

login : M'BAMI
pass : 173/05

Le problème c'est quand je saisi ce login et ce mot de passe, je reçois le message que le login ou le mot de passe sont incorrects et ce n pas le cas. Je sais très bien que c'est à cause de l'apostrophe, alors j'ai appelé "addslashes", mais c n marche toujours pas, alors j'ai mis "mysql_real_escape_string" mais rien.

Avez-vous une solution ? car cela me crée des problèmes avec des utilisateurs qui n'arrivent pas à accèder à leurs comptes.

Merci

5 réponses

Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

ce n'est pas grave, voilà j'ai essayé une autre méthode pour accepter les apostrophes :
au lieu de $login = addslashes($login);
j'ai mis $login = str_replace("'","'",$login);

et ça marche tout simplement !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut
fait voir ton code stp
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

<?php
$frs = 0;
$ero = 0;
if (empty($_POST['login']) == false)
{
$site = $_POST['site'];
$login = $_POST['login'];
$passe = $_POST['passe'];    
$login = addslashes($login);
include('connexion.php');
$b=mysql_query("select * from stagiaire WHERE NomPrenoms='$login' and NoInscription='$passe'");
if (mysql_num_rows($b)==0 )
{
$ero = 1;
}
else
{
session_start();
$_SESSION["site"] = $site;
$_SESSION["passe"] = $passe;
$_SESSION["nom"] = $login;
header ("location: session.php");
die();
}
}
session_start();
session_destroy();
?>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
faut appliquer le addslashes aussi sur le password, mais je ne comprends pas en fait pourquoi cette erreur survient...
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

Moi non plus. Car même si je n'affecte pas addslashes pour le password, cela ne me cause aucun problème. Mon problème c'est le login.