Probleme listbox visual basic [Résolu]

deltalpha62 19 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention - 21 oct. 2007 à 19:10 - Dernière réponse : deltalpha62 19 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention
- 23 oct. 2007 à 18:51
Bonsoir !
Voila je vous expose le probleme : je souhaite dans mon programme avoir une listbox de style Checked, Et je voudrai que la couleur d'une ligne change lorsqu'elle est cochée. Or on me signal une erreur comme quoi mon qualificateur est incorrect. Je vous signale que j'ai tout essayé donc si vous me dites que j'ai écrit des choses qui n'existent pas, ça ne m'étonnera pas...
Ma listbox s'apelle Listtaches

Private Sub Listtaches_Click()



For i = 1 To Listtaches.ListCount





If Listtaches.List(i).Checked = True Then
Listtaches.List(i).ForeColor = &HFF&
End If



Next



End Sub

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 21 oct. 2007 à 20:05
+3
Utile
Salut,
Effectivement,tu as écrit des choses qui n'existent pas :-)
Le ForeColor est une propriété de la Liste et non pas d' un Item
en particulier.
Une ListView serait plus adaptée à ce que tu veux faire.
Avec les propriétés
-View=lvwReport
-CheckBox=True
tu auras la même chose qu' avec une ListBox Style Checkbox


Private Sub ListView1_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
 If Item.Checked = True Then
     Item.ForeColor = &HFF&
 
 Else
     Item.ForeColor = CouleurParDefaut


 End If


End Sub











<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN


<hr />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de chaibat05
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 17:48
+3
Utile
n' oublies pas aussi de cocher HideColumnHeaders pour que ta  listview ressemble vraiment à une Listbox.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de chaibat05
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 21 oct. 2007 à 20:04
0
Utile
Salut
Dans ton IDE VB6, quand tu tapes Listtaches.List(i). (avec le point derrière), il ne te propose rien.
C'est donc qu'il ne peut pas y avoir de sous-commande.
Les ListBox ne permettent pas de personnaliser l'apparence de chaque Item.
Il va falloir te réorienter vers les ListView qui le permet.
Les méthodes d'insertion des Items est un petit peu différente, mais ce composant est beaucoup plus puissant.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 21 oct. 2007 à 20:12
0
Utile
Salut Jack,
Pas mieux que la dernière fois !
Encore 12 secondes de retard
ça ne s' améliore pas

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Commenter la réponse de chaibat05
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 21 oct. 2007 à 20:16
0
Utile
lol
Commenter la réponse de cs_Jack
deltalpha62 19 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention - 21 oct. 2007 à 22:16
0
Utile
Merci beaucoup !
Bonne soriée à vous !
Commenter la réponse de deltalpha62
deltalpha62 19 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 08:28
0
Utile
Bonjour !
Bon voilà j'ai tout parametré... mais rien ne s'affiche oO
Je vois juste les lignes du grid (que j'ai autorisé) Pourtant les valeurs sont déclarés :

With ListView1
    
        With .ListItems
           .Add , , "Riri"
           .Add , , "Fifi"
           .Add , , "Loulou"
         End With
        



    End With



   
    'Spécifie l'affichage en mode "Détails"
    ListView1.View = lvwReport

End Sub
Commenter la réponse de deltalpha62
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 17:45
0
Utile
salut,
ton code est parfait !
sauf que t' as sûrement oublié d' ajouter une colonne !
Click droit sur la listview puis Propriétés/En-tête de colonne
tu cliques ensuite sur Insèrer une colonne ..(une suffira)

ps: n'oublies pas la propriété Checkbox.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Commenter la réponse de chaibat05
deltalpha62 19 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 18:51
0
Utile
Ok merci ! Par contre le Riri fifi et Loulou c'etait à titre d'exemples hein !! lol
Commenter la réponse de deltalpha62

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.