Probleme listbox visual basic

Résolu
deltalpha62 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 21 oct. 2007 à 19:10
deltalpha62 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 23 oct. 2007 à 18:51
Bonsoir !
Voila je vous expose le probleme : je souhaite dans mon programme avoir une listbox de style Checked, Et je voudrai que la couleur d'une ligne change lorsqu'elle est cochée. Or on me signal une erreur comme quoi mon qualificateur est incorrect. Je vous signale que j'ai tout essayé donc si vous me dites que j'ai écrit des choses qui n'existent pas, ça ne m'étonnera pas...
Ma listbox s'apelle Listtaches

Private Sub Listtaches_Click()



For i = 1 To Listtaches.ListCount





If Listtaches.List(i).Checked = True Then
Listtaches.List(i).ForeColor = &HFF&
End If



Next



End Sub

Merci d'avance pour votre aide

9 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
21 oct. 2007 à 20:05
Salut,
Effectivement,tu as écrit des choses qui n'existent pas :-)
Le ForeColor est une propriété de la Liste et non pas d' un Item
en particulier.
Une ListView serait plus adaptée à ce que tu veux faire.
Avec les propriétés
-View=lvwReport
-CheckBox=True
tu auras la même chose qu' avec une ListBox Style Checkbox


Private Sub ListView1_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
 If Item.Checked = True Then
     Item.ForeColor = &HFF&
 
 Else
     Item.ForeColor = CouleurParDefaut


 End If


End Sub











<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN


<hr />
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
23 oct. 2007 à 17:48
n' oublies pas aussi de cocher HideColumnHeaders pour que ta  listview ressemble vraiment à une Listbox.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 oct. 2007 à 20:04
Salut
Dans ton IDE VB6, quand tu tapes Listtaches.List(i). (avec le point derrière), il ne te propose rien.
C'est donc qu'il ne peut pas y avoir de sous-commande.
Les ListBox ne permettent pas de personnaliser l'apparence de chaque Item.
Il va falloir te réorienter vers les ListView qui le permet.
Les méthodes d'insertion des Items est un petit peu différente, mais ce composant est beaucoup plus puissant.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
21 oct. 2007 à 20:12
Salut Jack,
Pas mieux que la dernière fois !
Encore 12 secondes de retard
ça ne s' améliore pas

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 oct. 2007 à 20:16
lol
0
deltalpha62 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
21 oct. 2007 à 22:16
Merci beaucoup !
Bonne soriée à vous !
0
deltalpha62 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
23 oct. 2007 à 08:28
Bonjour !
Bon voilà j'ai tout parametré... mais rien ne s'affiche oO
Je vois juste les lignes du grid (que j'ai autorisé) Pourtant les valeurs sont déclarés :

With ListView1
    
        With .ListItems
           .Add , , "Riri"
           .Add , , "Fifi"
           .Add , , "Loulou"
         End With
        



    End With



   
    'Spécifie l'affichage en mode "Détails"
    ListView1.View = lvwReport

End Sub
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
23 oct. 2007 à 17:45
salut,
ton code est parfait !
sauf que t' as sûrement oublié d' ajouter une colonne !
Click droit sur la listview puis Propriétés/En-tête de colonne
tu cliques ensuite sur Insèrer une colonne ..(une suffira)

ps: n'oublies pas la propriété Checkbox.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
deltalpha62 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
23 oct. 2007 à 18:51
Ok merci ! Par contre le Riri fifi et Loulou c'etait à titre d'exemples hein !! lol
0
Rejoignez-nous