Couleur par rapport à une certaine réponse

biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 21 oct. 2007 à 15:22
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 21 oct. 2007 à 17:14
Bonjour tout le monde,
J'aimerais savoir comment différencier de couleurs des réponses sql

exemple de ce que je souhaite faire :
J'ai un forum et un siteJ'ai créé sur mon forum une rubrique "Le site" et une rubrique "Le forum" (le site id 49 et le forum id 50)
je récupère les sujets des actus du site et du forum pour les afficher sur mon site par cette requête :
$reponse = mysql_query('SELECT * FROM `ibf_topics` Where Forum_id=49 OR Forum_id=50 ORDER BY start_date DESC LIMIT 0 , 5 ');

Ainsi je récupère donc les titres des sujets en liens direct sur mon forum.

J4aimerais que les actus du site soit d'une couleur (par exemple jaune) et les actus du forum soit d'une autre couleur (exemple marron)

mais je ne sais pas comment faire car j'ai ceci au niveau de l'affichage de mes données :
$reponse = mysql_query('SELECT * FROM `ibf_topics` Where Forum_id=49 OR Forum_id=50 ORDER BY start_date DESC LIMIT 0 , 5 ');
while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse))
{
echo '<tr align=center>';
echo'<td align=center>';
echo '['  .ucfirst( $donnees ['title'] . '' );
echo '</td>';
echo '</tr>' ;
}

merci de me dire comment faire pour ajouter un peu de couleur car je bloque la :(

10 réponses

zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
21 oct. 2007 à 16:05
Salut,
Je te présente une solution, elle est pas très élégante, mais ça devrait marcher:

$reponse = mysql_query('SELECT * FROM `ibf_topics` Where Forum_id=49 OR Forum_id=50 ORDER BY start_date DESC LIMIT 0 , 5 ');
while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse))
{
$test = mysql_query('SELECT Forum_id FROM `ibf_topics` WHERE tid='.$donnees['tid']);
if(test==49) $couleur = "#FFFF00";
if(test==50) $couleur ="#FF0000";
echo '----
';
echo', ';
echo 'http://informaticman.free.fr/forum/index.php?showtopic=' . $donnees['tid'] . '\" target=\"_blank\">'  .ucfirst( $donnees ['title'] . '' );
echo '</td>';
echo '' ;
}

tu peux bien sur modifier les couleurs dans ces 2 lignes:
if(test==49) $couleur = \"#FFFF00\";

if(test==50) $couleur =\"#FF0000\";
là j'ai mis jaune pour 49 et rouge pour 50.

Voilà,
bonne chance, à+
FF
</td>
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
21 oct. 2007 à 16:08
oups, j'ai oublié des $ ici (l'influence du C ):
if($test==49) $couleur = "#FFFF00";
if($test==50) $couleur ="#FF0000";

ce qui donne donc:

$reponse = mysql_query('SELECT * FROM `ibf_topics` Where Forum_id=49 OR Forum_id=50 ORDER BY start_date DESC LIMIT 0 , 5 ');
while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse))
{
$test = mysql_query('SELECT Forum_id FROM `ibf_topics` WHERE tid='.$donnees['tid']);
if($test==49) $couleur = "#FFFF00";
if($test==50) $couleur ="#FF0000";
echo '----
';
echo', ';
echo 'http://informaticman.free.fr/forum/index.php?showtopic=' . $donnees['tid'] . '\" target=\"_blank\">'  .ucfirst( $donnees ['title'] . '' );
echo '</td>';
echo '' ;
}
</td>
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
21 oct. 2007 à 16:20
Merci mais ça marche pas :(
j'utilise pour mon site dreamweaver et j'ai défini des class et des styles pour mon site au niveau des liens comment je peux modifier tout ça?

car je pense que ça viens de la puisque j'ai demander à ce que tous les liens soient de la meme couleur
comment y remédier?

voici le code des styles :
<style TYPE="text/css">
BODY {
scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-arrow-color: #D3E6FF;
scrollbar-base-color: #3D58A5;
scrollbar-face-color: #395294;
scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-shadow-color: #FFFFFF;
}
a:active, a:link, a:visited {  color: #336699; text-decoration: none; font-weight: bold; font-family: Arial; font-size: 8pt;}
a:hover {  color: #336699; text-decoration: underline}
td {  font-family: Arial; font-size: 8pt; font-style: normal; color: #000000}
input { color: #000000; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-right-width: 1px; border-top-width: 1px; border-bottom-color: #000000; border-left-color: #000000; border-right-color: #000000; border-top-color: #000000; font-family: 'verdana', 'arial', 'helvetical', 'geneva', sans-serif; font-size: 11px; background: #D0DDEA; }
textarea { color: #000000; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-right-width: 1px; border-top-width: 1px; border-bottom-color: #000000; border-left-color: #000000; border-right-color: #000000; border-top-color: #00000; font-family: 'verdana', 'arial', 'helvetical', 'geneva', sans-serif; font-size: 10px; background: #D0DDEA; }
select { color: #000000; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-right-width: 1px; border-top-width: 1px; border-bottom-color: #000000; border-left-color: #000000; border-right-color: #000000; border-top-color: #000000; font-family: 'verdana', 'arial', 'helvetical', 'geneva', sans-serif; font-size: 10px; background: #D0DDEA; }
a.menu:active, a.menu:link, a.menu:visited { color: #D5EAFF; text-decoration: none; font-weight: bold; font-family: Arial; font-size: 8pt;}
a.menu:hover {  color: #FFFFFF; text-decoration: none}
//.Style1 {
 font-size: 12pt;
 font-weight: bold;
}
.Style1 {font-size: 10pt; color:#000000}
.Style3 {
 font-size: 12pt;
 font-weight: bold;
}
.Style5 {font-size: 10pt; font-weight: bold; }
.Style8 {font-weight: bold}
a:link {
 color: #000000;
 text-decoration: none;
}
a:visited {
 color: #000000;
 text-decoration: none;
}
a {
 font-size: 10px;
 font-weight: bold;
}
.Style9 {color: #FFFFFF}
.Style12 {font-size: 10pt; font-weight: bold; font-style: italic; }
a:active {
 text-decoration: none;
}
.Style13 {
 font-size: 10px;
 font-weight: bold;
}
.Style14 {
 font-size: 12px;
 color: #FF0000;
}
.Style15 {font-size: 12px}
.Style16 {font-size: 18px; font-weight: bold; }
.Style18 {font-size: 13px; }
-->
</style>

et voici le code du tableau dans lequel je souhaite afficher ce que tu m'a donné :
                    ----

                      <table width="100%" border="0" align="left">
                            ----

                             ,
Actus site / forum
</td>
                           
                            ----

                             
                                <?
$reponse = mysql_query('SELECT * FROM `ibf_topics` Where Forum_id=49 OR Forum_id=50 ORDER BY start_date DESC LIMIT 0 , 5 ');
while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse))
{
$test = mysql_query('SELECT Forum_id FROM `ibf_topics` WHERE tid='.$donnees['tid']);
if($test==49) $couleur = "#FFFF00";
if($test==50) $couleur ="#FF0000";
echo '----
';
echo', ';
echo 'http://informaticman.free.fr/forum/index.php?showtopic=' . $donnees['tid'] . '\" target=\"_blank\">'  .ucfirst( $donnees ['title'] . '' );
echo '</td>';
echo '' ;
}

?>
                             
</td>
                           
                         
                          &nbsp;

</td>
                    </tr>
                  </table>

Comment faire dans un cas comme celui-là?
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
21 oct. 2007 à 16:43
Oula...
A ce moment là ca complique, il y a plusieurs méthodes, mnt tu peux soit créer un style "lien" que tu défini et appliqué ca à chaque liens sauf ceux la... Mais bon c est pas très pratique.
Une autre solution serait de forcer la modification de la couleur avec javascript. De cette manière:

<?
$reponse = mysql_query('SELECT * FROM `ibf_topics` Where Forum_id=49 OR Forum_id=50 ORDER BY start_date DESC LIMIT 0 , 5 ');
while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse))
{
$test = mysql_query('SELECT Forum_id FROM `ibf_topics` WHERE tid='.$donnees['tid']);
echo '----
';
echo', ';
echo 'http://informaticman.free.fr/forum/index.php?showtopic=' . $donnees['tid'] . '\" id=\"'$test.'\" target=\"_blank\">'  .ucfirst( $donnees ['title'] . '' );
echo '</td>';
echo '' ;
} ?>

<script language=\"javascript\">

document.getElementById('49').style = \"color: #FFFF00\";
document.getElementById('50').style = \"color: #FF0000\";

</script>

Voilà, ça devrait marcher.
Je t'explique quand meme le principe: Je donne un nom à ton lien, 49 ou 50. Ensuite, après l'affichage j'utilise le javascript (les 4 dernieres lignes) pour modifier la couleur du texte, tous ceux qui s'appellent \"50\" deviennent rouges, les \"49\" deviennent jaunes.
Essaie et redis moi si ça marche.
</td>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
21 oct. 2007 à 16:53
petit soucis :

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in /mnt/132/sdb/d/c/informaticman/index.php on line 207

ligne 207 :
echo '['  .ucfirst( $donnees ['title'] . '' );
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
21 oct. 2007 à 17:03
Ouais, il y a une petite faute de frappe, c'est ca:

echo ''.ucfirst($donnees['title'].'');
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
21 oct. 2007 à 17:07
Marche pas :(
ça me marque au niveau de internet explore qu'il y a une erreur, et quand je clique sur détail ça me marque :
document.getElementById(...) à la valeur Null ou n'est pas un objet
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
21 oct. 2007 à 17:10
Ah ouai,
essaie ça et redis moi:

<?
$reponse = mysql_query('SELECT * FROM `ibf_topics` Where Forum_id=49 OR Forum_id=50 ORDER BY start_date DESC LIMIT 0 , 5 ');
while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse))
{
$test = mysql_query('SELECT Forum_id FROM `ibf_topics` WHERE tid='.$donnees['tid']);
echo '----
';
echo', ';
echo 'http://informaticman.free.fr/forum/index.php?showtopic=' . $donnees['tid'] . '\" id=\"'$test.'\" style=\"\" target=\"_blank\">'  .ucfirst( $donnees ['title'] . '' );
echo '</td>';
echo '' ;
} ?>

<script language=\"javascript\">document.getElementById('49').style \"color: #FFFF00\"; document.getElementById('50').style \"color: #FF0000\";
</script>
</td>
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
21 oct. 2007 à 17:11
Merde, j'ai recopié-collé l'erreur d'avant:

echo ''.ucfirst($donnees['title'].'');

Modifie juste ca et ca devrait aller
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
21 oct. 2007 à 17:14
Marche toujours pas, meme erreur l'icone jaune en bas de page
0
Rejoignez-nous