Aide fichier :)

asnow Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2003 - 17 mai 2003 à 10:34
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 17 mai 2003 à 10:47
Salut a tous :)

Voila mon tit code pour ouvrir un fichier

void Ouverture () {

char nomf[20];

printf("Entrez le nom du fichier :");
scanf("%s", nomf);

if ((fb=fopen(nomf, "r"))== NULL)
{
if ((fb=fopen(nomf, "w"))== NULL)
{
printf("ouverture impossible");
return 0;
}
}
}

Le souci , je ne sais pas quoi rajouter si un fichier avec le meme nom que celui voulant etre crée excite deja...

merci de m'aider :)

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 mai 2003 à 10:47
Qu'on soit interesse par un fichier, ok, mais de la a s'exciter dessus...
j'ai deja mis comment verifier si un fichier existe ou non, fais une recherche.
PS: une tentative d'ouverture qui rate ne signifie pas du tout que le fichier n'existe pas deja ! Il peut etre ouvert en mode exclusif.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous