VB.Net Condition dans une boucle

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 20 oct. 2007 à 23:39
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 21 oct. 2007 à 01:31
Salut à tous...

Je veux utiliser ce code pour chercher dans un tableau...
Mon tableau a une dimension.. donc chaque ligne peut ressembler a cela...
62 -128.6635 303.0689 0.0000 50

Ce qui m'importe c'est les chiffres avant le premier espace.. Dans l'exemple plus, haut c'est le chiffre 62.

Je veux faire une vérification dans le tableau, à savoir, si le chiffre n'existe pas dans le tableau...

Comment coder pour que mon i valle uniquement 62  soit le premiere chiffre avant l'espace avec le SPLIT????

Separateur = " " (Espace) 
Chiffre = i.Split(Separateur)
Chiffre(0)

Je ne sais pas comment régler le casse-tête..

Merci de votre aide

Dans la function plus bas.. mon i vaut
62 -128.6635 303.0689 0.0000 50

Public
Function Chercher(
ByVal Tableau
As
Object,
ByVal str
As
String)
As
Boolean
Dim i
As
StringFor
Each i
In Tableau

If i = str
Then
Return
True
Next

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 oct. 2007 à 00:23
Salut
Tu as pourtant tous les éléments !

Dim i As String
Dim sTemp() As String
ForEach i In
Tableau
   sTemp = i.Split(" ")
   If sTemp(0) = Str Then Return True
Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
21 oct. 2007 à 01:31
merci je savais que j'y étais proche mais il me manquais un morceau pour finir mon casse-tête..

merci a toi
0
Rejoignez-nous