Comment faire une gomme à la méthode Paint ??! (Ch'ui débutant)

ggletp Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007 - 20 oct. 2007 à 20:19
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 20 oct. 2007 à 20:50
Voila j'ai un problème, j'ai fait un programme du style paint (mais avec beaucoup moins d'options : je suis débutant !) et je voudrais savoir comment faire une gomme pour pouvoir effacer.(Je ne vous demande pas une solution pour effacer tout les trait sur la form (form1.cls) mais pour faire une gomme...) Merci d'avance (tout p'tit programmeur j'ai que 12 ans et demi (^^) donc vous éttonez pas si c'est une question débile...)

GG_le_tp
-- lE pRoGrAmMeUr JuNiOr --

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 oct. 2007 à 20:50
Salut,

La fonction gomme de paint est très simple : elle consiste à tracer un rectangle de la couleur de fond sélectionné à l'emplacement de la souris.

Tu peux aller voir ma source ProgOtoP Icon Creator pour un exemple concret.
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous