Comment conditionner l'appel d'une méthode 'paint' ?

cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 20 oct. 2007 à 19:05
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 21 oct. 2007 à 10:59
Bonjour,

ayant créé des graphiques avec graphics.fillpie (sur l'exemple de MSDN), je les affiche grace a ce code :

Private
Sub Camembert_Paint(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
Handles Camembert.Paint

FillPieRectangle(e)
FillPieRectangle2(e)
FillPieRectangle3(e)
End
Sub

Mon problême est le suivant :
Ces graphiques s'affichent dès le lancement de mon programme (Camembert etant un onglet d'un tabcontrol).
Ors, les valeurs permettant cet affichage (pour calculer les angles) ne sont disponibles qu'après une 'misa a jour' du programme.

Question : Comment n'autoriser l'affichage de ces graphiques que suite a un button_click poar exemple ?

Merci d'avance pour vos conseils

4 réponses

Arnal88 Messages postés 96 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
20 oct. 2007 à 20:10
Salut :

Essaye Form1.Invalidate()
Normalement ça redessine la Form... (mais je suis pas sûr..)
Je regarde ça et je te confirme...
0
Arnal88 Messages postés 96 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
20 oct. 2007 à 20:16
Ok c'est ça..
Mais il faut écrire Me.Invalidate()

Voilà, bon courage pour la suite..
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
21 oct. 2007 à 10:42
Merci
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
21 oct. 2007 à 10:59
Et par rapport a Me.refresh() ?
0
Rejoignez-nous