Visualiser gros fichiers !

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
-
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
-
salut à tout le monde,
j'ai une application mfc qui manipule des données géographiques importantes et qui crée des fichiers de grande taille (sous forme de chaines de caracteres suivi d'espace).
la question est que je dois visualiser ces fichiers à l'interieur de l'application et non avec bloc notes ou autres editeurs externes.
comment je peut faire ça ? et surtout quelle control appliquer ? existe il un active X à ajouter pour faire cela?
mon probleme est surtout la grosse taille des fichiers et je ne veus pas  s'atturer la memoire juste pour visualiser.
merci pour avoir lu ces phrases jusqu'à la fin et merci pour votre aide
bye

4 réponses

Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Le contrôle RichEdit peut être adapté, cependant si ton fichier est vraiment très gros faudra que tu en charges seulement une partie à la fois (d'ailleurs idem pour le Bloc-Note, si le fichier est énorme il plante).
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
Et le format pdf?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Puisque c'est le prog qui crée les fichiers et qui doit en faire l'affichage, ultra simple.
Suffit de ne pas écrire à la bourrin de simples lignes mais fais toi un format utilisable avec navigation aisée, par exemple avec une progressbar.
Ex 1: si tu as idée de longueur maxi d'une chaine alors utilise enregs de taille fixe, tous les octets inutilisé mis à 0. Consomme de la place disque mais super performant à écrire comme à lire, navigation directe sur l'élément voulu.
Ex 2: enreg commence par longueur de la chaine direct en binaire et suivent les octets de la chaine, aucun besoin de terminateur NULL ni de saut de ligne.
Ex 3: etc, etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

salut,
merci juju12 et BruNews. sam20, non ce n'ai pas un format pdf; c'est juste un fichier texte.

BruNews, j'avais pensé à ta méthode mais vraiment je n'ai pas le temps pour y réflichir plus sérieusement. car, j'ai d'autres priorités pour l'instant, mais je crois que cette est la plus adaptée.

juju12, ta methode aussi je l'avais en tete mais je ne c'est pas encore comment charger juste une partie du fichier et la changée d'une façon fluide et normale vis à vis de l'utilisateur.

donc, j'opte pour la solution de juju12. mais, coment charger le fichier en parties?
si, quelqu'un peut m'aider je lui serai reconnaissant.

merci encore et s'il vous plait, aidez moi.