HELP !!!! (VB6) [Résolu]

Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Dernière intervention
3 novembre 2008
- 20 oct. 2007 à 14:01 - Dernière réponse :
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Dernière intervention
3 novembre 2008
- 29 oct. 2007 à 11:21
Bonjour tous le monde !!!,




Voilà j'ai quelques problèmes de connaissances (panne sèche en connaissance). Il y a quelques trucs que je m'en souvient plus comment faire, donc je vous le demande a vous (puisque codes sources est là pour ca !!!).




J'ai plusieurs questions a vous posées:






1°) J'ai créer un richtextbox1 et je voudrais en cliquant sur le bouton justifier que le texte soit justifier !!!
     Quel serait le code svp !!! (Attention me proposer pas un trucs par exemple: limiter a XXX caractères puisque un M sera
     toujours plus graind qu'un I !!!)

2°) Quel est le code pour surligner du texte avec une couleur précise par exemple: le noir ???

3°) Comment ont fait svp pour insérer une feuille de calcule et un tableu dans un richtextbox1 ???

Merci d' avance a ceux qui m'auont aider a répondre a une ou a plusieurs de mes questions car là je bloque !!!!!
@+

<hr />
Venez visiter le site internet [www.sciences-astronomie.fr.tc sciences-astron]...
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 20 oct. 2007 à 17:48
3
Merci
Salut
Déjà, la première chose serait d'apprendre à lire et à chercher.
Dans le règlement, on vous demande de prendre un peu de temps à rechercher parmi les codes et le forum, ainsi que de ne poser qu'une question par message car si qqun répond à la première, les deux autres resteront sans réponse ... tu seras bon pour reposer la question.

Bref, l'objet RichTextBox (RTB) possède beaucoup de caractéristiques permettant de souligner, épaissir les caractères ou encore changer leur couleur. Tout ça est expliqué dans l'aide fournie avec VB6.
De plus, il existe des tas de codes qui exploitent les RTB : Prends le temps d'en charger deux ou trois et de regarder comment c'est fait + les questions du forum qui posent régulièrement des questions liées au changement de couleur d'une partie d'un texte.
Par contre, une RTB n'est pas un traitement de texte et il ne possède pas de commande propre à l'organisation des paragraphes ou de l'espacement des caractères.
Pour cela, encore, inspire toi des codes du site qui parlent de traitement de texte ou de NotePad-like : Tu sauras tout.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 20 oct. 2007 à 18:55
0
Merci
lol, la preuve qu'il ne faut poser qu'une question à la fois, j'ai oublié la dernière "Insérer des objets dans une RTB".
Je sais qu'on peut insérer des images parmi le texte, mais je n'ai jamais essayé d'insérer des objets OLE (venant d'autres applications comme Excel). De toute façon, si tu y arrives, ce ne sera qu'une représentation du tableau (couleurs, alignements, ...), mais pas les fonctionnalités de calcul de Excel
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Dernière intervention
3 novembre 2008
- 21 oct. 2007 à 11:09
0
Merci
Merci Jack,

Je sais que c'est possible puisque je l'ai fait, sauf que je me rappelle plus du code...

<hr />
Venez visiter le site internet [www.sciences-astronomie.fr.tc sciences-astron]
Commenter la réponse de yoyo17560
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Dernière intervention
3 novembre 2008
- 21 oct. 2007 à 17:07
0
Merci
he ho y'a quelqu'un ???

<hr />
Venez visiter le site internet [www.sciences-astronomie.fr.tc sciences-astron]
Commenter la réponse de yoyo17560
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Dernière intervention
3 novembre 2008
- 29 oct. 2007 à 11:21
0
Merci
Personne apparament  !!! C'est bon je vais me débrouiller !!!
Vous pouvez toujours m'aidez mais je vais me débrouiller, une preuve que je ne peut pas compter sur certains dévellopeur codes-sources pour m'aider !!!

<hr />
Venez visiter le site internet [www.sciences-astronomie.fr.tc sciences-astron]
Commenter la réponse de yoyo17560

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.