Programation system, fermeture de Windows Explorer

cs_khelifaoui Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 20 oct. 2007 à 11:37
cs_khelifaoui Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 22 oct. 2007 à 14:40
Salut tout le monde, asqeu qeulqu'un connait coment recuperer la click de fermiteure de windows explorer;
MERCI.


 

11 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2007 à 11:49
Bonjour,
    avec quel langage ?
    javascript / VBScript ?   ==> onbeforeunload et/ou onunload
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
cs_khelifaoui Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
20 oct. 2007 à 12:01
avec le language c#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 oct. 2007 à 12:32
Déplacé sur www.csharpfr.com .
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 oct. 2007 à 09:39
bonjour,

Quelle version du .net Framework ? 1.1, 2.0 ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_khelifaoui Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
22 oct. 2007 à 13:40
 salut
version .net Framework  2.0
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 oct. 2007 à 13:46
Dans ce cas, tu as l'évènement FormClosing de ton formulaire l'argument FormClosingEventArgs possède une propriété CloseReason qui est une énumération dont les valeurs sont :

ApplicationExitCall, La méthode blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_khelifaoui Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
22 oct. 2007 à 14:10
salut, mais mon application c'est pas une application winform, c'est une extension de windows explorer (windows shell namespace extension) ;
si vous pouvez m'aider;
MERCI  
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 oct. 2007 à 14:15
ah ok... et comment veux-tu qu'on le sache si tu ne le précise pas ???


 


si tu t'interface avec Windows Explorer, tu dois passer par une interface, donc tu dois une méthode qui te "routes" les évènements... et surement les messages Windows comme WM_CLOSE

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_khelifaoui Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
22 oct. 2007 à 14:29
j'ai essayer avec cette methode (WM_CLOSE) et j' ai utiliser commsuit:
 PostMessage(handleEdit, 0x0010

/*WM_CLOSE*/, 0, 0);
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 oct. 2007 à 14:34
non non... ce n'est pas comme ca...

PostMessage permet d'envoyer le message WM_CLOSE à la fenêtre spécifier...
Pour "écouter", il faut surcharger la méthode WndProc, ou tout autre méthode par laquelle transitent les messages Windows.

Quel API utilise-tu pour créer une extension ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_khelifaoui Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
22 oct. 2007 à 14:40
pour créer une extension a windows premierment il faut implimenter des objet COM c pas des api
0
Rejoignez-nous