Appel d'une procedure depuis une instance de Form

jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 19 oct. 2007 à 23:47
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 22 oct. 2007 à 17:16
    Bonjour !!

voila j'ai un petit soucis, le voici:

j'ai 2 Form distinctes dans mon projet.

Dans ma Form1 j'ai ces procédures:
private sub MaProcedure()
        Call Form2.init (param1,  Me)  
End Sub
Private Sub toto(message as string)
       msgbox(message)
End Sub

Dans ma Form2 j'ai cette procédure:
Public Sub init(param1 as integer, MaForm as Form)
       Dim Formulaire As New MaForm
       Call MaForm.toto("coucou")
End Sub

Il m'arrete sur un erreur a la ligne -> Call MaForm.toto("coucou") et me dit que toto ne peut pas etre une methode de MaForm ou qqch comme ca.
Voyez vous quelque chose ddans ce code qui ne tourne pas rond ?

Merci d'avance

[8)]Zoso

3 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
20 oct. 2007 à 00:02
Dans Form1, la sub Toto() est private, donc accessible uniquement depuis ta form Form1.
Passes la Public et cela ira mieux, comme ta sub Init() de Form2 d'ailleur ! Tu las fais à un endroit et pas à l'autre
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
21 oct. 2007 à 13:51
Merci pour ta reponse, je testerai et je te dirais si ca marche...
JE pensais que comme l'objet MaForm que j'instancie est de type "Form1" il pouvait accéder aux methoses privées de Form1 ...

[8)]Zoso
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
22 oct. 2007 à 17:16
Re   

En fait il me fait une erreur sur le
Dim Formulaire As New MaForm...

[8)]Zoso
0
Rejoignez-nous