Empaquetage

titremichael Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 19 oct. 2007 à 17:45
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 20 oct. 2007 à 12:54
Salut la famille
j'ai une sérieuse préoccupation. pendant la création de mon application sous VB6.0,  j'ai créé des sous dossiers dans le dossier source (AppPath). je vous que ces sous dossiers se créent automatiquement pendant l'empaquetage.


Comment faut-il s'y prendre. Merci pour votre aide.

9 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
19 oct. 2007 à 19:25
Salut,


Oublie l'empaqueteur...

Utilise InnoSetup.
Nombreux tutos sur ce site.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
19 oct. 2007 à 20:09
+1 avec rt15 ! L'empaqueteur fourni avec vb6 ne sait pas faire cela.
IS est une excellente alternative
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 oct. 2007 à 20:54
"...L'empaqueteur fourni avec vb6 ne sait pas faire cela..."

Créer des dossiers vides non, mais installer certains fichiers, tout type de fichiers même sans rapport avec l'appli, dans des sous dossiers ou même n'importe ou sur le disque, il sait faire.

Le seul problème, c'est que l'empaqueteur de VB6 est très vieux et plus du tout adapté aux systèmes actuels.

S'il fonctionnait correctement sous W98 et NT4, il pouvait rencontré quelques plantages parfois sous W2000. Par contre sous XP et notamment XPSP2 les plantages sont réguliers et très fréquents.
Quand c'est pas l'assistant qui plante lui-même, c'est le setup généré qui plante ou alors qui fait n'importe quoi.

C'est pour cela qu'il est fortement recommandé de définitivement l'abandonner et de passer sur d'autres empaqueteurs.

Windows Installer, recommandé officiellement par Microsoft pour remplacer l'assistant, mais il est payant.

InnoSetup, alternative très répendu et parfaitement adapté. Non seulement il est gratuit mais en plus il fait de très bon installeurs. D'ailleurs de nombreux pack d'installation de logiciels du commerce sont fait avec InnoSetup.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 oct. 2007 à 20:55
Salut à tous,

Voir cette discussion aussi

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 oct. 2007 à 10:40
au dessus du menu de gauche tu as une icône avec un point d'interrogation qui mène vers la faq....
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#setup

sinon si tes dossiers sont vides, tu peux aussi les créer par code au chargement (load) de ton appli
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 oct. 2007 à 11:34
Salut,

PCPT >> Tiens...cela me rappelle quelque chose ce que tu dis...lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 oct. 2007 à 12:24
en effet Exploreur ;)

pas possible pour le moment mais je vous soliciterai très bientôt pour faire une belle FAQ conséquente pour différents langages

à suivre dans la bar
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 oct. 2007 à 12:53
Ah....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 oct. 2007 à 12:54
Je sais...je sais...la curiosité est parfois un vilain défaut...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous