Analyse d'un fichier text en php

cs_fattouch_squall Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 19 oct. 2007 à 17:05
cs_fattouch_squall Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 26 août 2011 à 10:37
Svp je voulé savoir sil ya pa une possibilité afin extraire des donnée particuliere dun contenu dun fichier text en php, car je veu en créer une interface web ki analyse le fichier de configuration dun routeur cisco

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 oct. 2007 à 20:45
Hello,

merci d'écrire en français...pas en pseudo français. C'esf difficilement compréhensible.
Ensuite, oui, il y a un tas de possibilités. Tu n'en dis pas assez. Pour "parser" des fichiers, il y a des fonctions de chaînes, dot celles dédiées aux expressions régulières pour les cas ardus.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 oct. 2007 à 21:22
t'as les fonctions d'analyse des fichiers ini aussi,

http://fr3.php.net/manual/fr/function.parse-ini-file.php
0
cs_fattouch_squall Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
20 oct. 2007 à 20:04
Je veux créer une application web en php qui permet d'analyser un fichier texte qui contient les informations relatives a un routeur et d'extraire par exemple les interface et leurs adresses ip ou encore la table de routage, je voulai savoir s'il y'a pas des fonctions aidant a faire ça en php;  voici un extrait du fichier je veux dans cet exemple extraire les information relatives a l'interface eth1/0 et les informations relatives a l'interface eth1/1 chacun dans un tableau :

!
interface Ethernet1/0
 ip address 10.1.60.2 255.255.255.0
 no ip unreachables
 no ip proxy-arp
 no ip route-cache
 ip ospf authentication-key 7 15020A1F173D24362C
 no ip mroute-cache
 duplex half
 no cdp enable
!
interface Ethernet1/1
 ip address 193.95.52.72 255.255.255.240
 ip ospf authentication-key 7 15020A1F173D24362C
 duplex half
 no cdp enable
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 oct. 2007 à 14:18
un file et un explode, ca devrait suffire...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fattouch_squall Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
21 oct. 2007 à 18:08
il faut que j'utilise aussi le regex je crois pour extraire les adresses ip a part non ,si tu peux préciser un peu plus sur coment faire aussi j'ai un autre souci avec mon application car je doit créer un terminal de configuration cisco juste en dessous de cette partie d'analyse si t'a une idée claire je te remercie infiniment
0
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
29 oct. 2007 à 15:06
tu peux facilement t'en sortir en regardant les tuto des fichiers en php et les expressions régulières ;)
vu que tu connais déjà la stucture de ton fichier texte
0
cs_fattouch_squall Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
29 oct. 2007 à 22:00
je veu créer auci un sorte de terminel de confiaguration cisco est ce que quelqu'un peut maider
0
yasminewalid Messages postés 1 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2011
18 juil. 2011 à 21:48
bjr,
vrt je ss tombé sur la meme situation que toi,=> j'aimerai analyser le fichier buckup d'un routeur cisco
svp escque tu peut m'aider par un petit code source ou bien tu me dirige.
Merci inf
0
cs_fattouch_squall Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
25 août 2011 à 22:56
Salut, j'espère que je vous réponds pas avec un train de retard, mais bon je vais vous donner des pistes, si le fichier backup est un fichier text, alors ce code pourrait t'aider pour le parcourir,
$fp = fopen($chemin,"r"); 

     //initialisation d'une chaine vide dont on mettra le contenu du fichier.
$contenu_fichier="";

     //procédure de stockage du contenu du fichier dans la variable "contenu_fchier".
while(!feof($fp))
{
  //On récupère une ligne
 $Ligne = fgets($fp,10);
      //On stocke l'ensemble des lignes dans la variable "contenu_fchier".
 $contenu_fichier .= $Ligne;
}
 
     //transformation de la chaine de caractére (contenu_fichier) en un tableau(le séparateur        est "!").
$t=explode('!',$contenu_fichier);

ensuite pour le reste, tu utilise les expressions régulières pour extraire le contenu des mots clés dont t'as besoin.
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
26 août 2011 à 10:32
Salut,

@yasminewalid : félicitation pour le déterrage de topic _o/

@fattouch_squall : tout ton code en une seule ligne :
$t = explode('!', file_get_contents($chemin));

Bien entendu après il reste des choses à faire, genre une boucle, un explode et un trim, mais je suis persuadé que vous trouverez vous même tellement c'est simple ;)

Sinon comme disais coucou747 4 ans plus tôt il y a la fonction file qui peux faire ça.
0
cs_fattouch_squall Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
26 août 2011 à 10:37
Salut,
@TychoBrahe: bien vu, mais moi je n'ai fait que lui donner le code que j'ai utilisé il y a 4ans, sans trop d'optimisation.
0
Rejoignez-nous