Programme threader sous vb6

Résolu
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011 - 19 oct. 2007 à 01:06
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 6 nov. 2007 à 14:37
Bonsoir,
Est t'il possible de traiter sur un thread l'ecoute d'un socket TCP?
existe t'il une alternative a la programmation threader sous vb6?


Cordialement


Léo

96 réponses

Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
30 oct. 2007 à 02:44
mon ptit doigt me dit que je perds peut-être mon temps....



J'espère que non
0
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
30 oct. 2007 à 21:41
Bonsoir PCPT


Tes derniers propos me font peur !


Tu ne va pas me laisser tomber ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 oct. 2007 à 22:32
non non, pas de souci ;)
pas dispo ce soir, peut-être plus tard cette nuit

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 oct. 2007 à 03:40
1 2 1 2 pour un essai TX ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
31 oct. 2007 à 10:09
Pas de problème je reste à ta disposition !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 oct. 2007 à 11:14
là aussi. je m'y remets...
tu en es où?

des idées? des tests? où attends-tu juste que je termine?

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
31 oct. 2007 à 11:50
Bonjour PCPT
Les idées ne manquent pas ! Mais pas sur le contrôle en lui-même donc c'est moi qui vais gérer.

Ha si j'ai regardé un peu la possibilité de pouvoir faire afficher là où les derniers saisis par les flèches de direction "FLECHE BAS" et "FLECHE HAUT"comme sous la console dos c'est très pratique. Mais bon ce n'est pas une priorité c'est juste au cas où tu saches le faire simplement.

Pour les tests, j'attends un peu de voir ce que tu me proposes pour le mettre en situation réel, mais il est préférable de pouvoir renseigner un port et une ip depuis l'interface non pas par le code, car le serveur peut nous inviter a nous reconnecter sur un port et une adresse différente.
Rien de particulier en fait !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 oct. 2007 à 12:18
ok beh tu peux faire un usercontrol avec historique pour traiter cette idée de "mémoire de saisie" ;)

de mon côté j'suis confronté à un léger souci avec la création dynamique...
çà va obliger à te faire saisir 1 ligne de code on dirait... j'essaye de voir comment contourner le pb mais c'est mal engagé
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
31 oct. 2007 à 12:35
de mon côté j'suis confronté à un léger souci avec la création dynamique...
çà va obliger à te faire saisir 1 ligne de code on dirait... j'essaye de voir comment contourner le pb mais c'est mal engagé



Je ne sais pas si cela peut t’aider :<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







The method send is the simplest way to send commands to the URBI server. It accepts a syntax similmar to the printf function. To send a sequence of commands without risk of having an other thread sending commands at the same time, the lockSend and unlockSend methods can be used to lock and then unlock the send buffer.



Je peux me renseigner n’hésite pas !









 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 oct. 2007 à 12:53
c'est gentil mais il n'y a aucun rapport.

je parle juste du fait que c'est l'exe (la form appelante) qui peux faire l'appel de load, pas le contrôle lui-même.
uniquement un pb d'instanciation, çà serait la même chose avec des textboxes

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
31 oct. 2007 à 23:25
Bonsoir PCPT,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




As-tu réussi a contourner le problème d'instanciation ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 nov. 2007 à 07:08
pas comme je l'aurais voulu mais oui ;)

désolé je n'y passe pas beaucoup de temps, je regarde entre deux.....
0
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
1 nov. 2007 à 08:41
Aucun Problème ! C’est déjà très sympa de me consacrer un peu de ton temps.


Tien moi au courant.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 nov. 2007 à 00:37
hello.....

bon beh j'ai pas testé des masses mais je suis assez satisfait du résultat, surtout concernant les instanciations dynamiques

je modifie les forms client et serveur pour épurer, j'aurais fini ce soir.
je te joins l'ocx compilé, tu me diras quoi changer si besoin etc...
(si tu veux la source, pas de souci non plus)

NB : est activé un archivage d'erreur et un historique des paquets envoyés et reçus

et pour les tests sony..., on verra ensemble
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
3 nov. 2007 à 00:48
Re PCPT ;)



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Fantastique ! Je suis dispo pour des 1ers tests en local.


J’ai préparé ma machine comme expliquée en PM.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 nov. 2007 à 01:08
re,

je te laisse modifier les références, mon compilo fait des siennes

si vraiment tu n'y parviens pas je modifierai manuellement
en attendant voici le zip tout chaud ^^

je reste dans les parages au besoin
++ ;)
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
3 nov. 2007 à 01:31
Re,
Tu avais vu juste, j’ai besoin d’un petit coup de main !


J’ai beau forcer la prise en charge de ton ocx dans la bibliothèque a chaque fois il me dit que AFCK-UrbiSock.vbp est manquant


Je te mets quand même les logs.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Frm_Client.log


Ligne 71: La classe AFCK_UrbiSock.AfUrbiSock du contrôle AfUrbiSock_Cli n'est pas une classe de contrôle chargée.


Ligne 74: Le nom de la propriété _ExtentX dans AfUrbiSock_Cli est incorrect.


Ligne 75: Le nom de la propriété _ExtentY dans AfUrbiSock_Cli est incorrect.


Ligne 76: Le nom de la propriété Archive dans AfUrbiSock_Cli est incorrect.



 




Frm_Serv.log


Ligne 21: La classe AFCK_UrbiSock.AfUrbiSock du contrôle AfUrbi_Server n'est pas une classe de contrôle chargée.


Ligne 25: Le nom de la propriété _ExtentX dans AfUrbi_Server est incorrect.


Ligne 26: Le nom de la propriété _ExtentY dans AfUrbi_Server est incorrect.


Ligne 27: Le nom de la propriété Mode dans AfUrbi_Server est incorrect.
0
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
3 nov. 2007 à 03:19
Le message d’accueil du serveur urbi est affiché sur une seule ligne coté client « scrollbars horizontal qui n’en fini pas ^^ »
Si je reset le serveur urbi il se remet a l’écoute presque instantanément mais le client ne se reconnecte pas !




<System> :
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







Erreur de socket - n°10053






Software caused connection abort.



Le bouton de connexion/déconnection reste grisé je dois redémarrer le client pour me reconnecter.

Test de fonctionnement :



Test 1


J’envois une commande



<Client> :






headPan =-90;





 




J’interroge le serveur sur la valeur de headPan



<Client> :






headPan;

Le serveur me répond



<127.0.0.1> :





Code : 339850





Tag : notag





Message : -89.999996



 





Le test 1 et ok



 





Test 2





 




Je lance une autre commande au serveur avec une l’étiquette « blabla »



<Client> :





headPan:blabla=90;





 




J’interroge le serveur sur la valeur de headPan + étiquette



<Client> :





headPan:blabla;





 




Le serveur me répond



<127.0.0.1> :





Code : 536750





Tag : headPan





Message : 90.000000



 





Le test 2 est ok


Test 3

J’envois au serveur :
<Client> :

legLF1.val'n=0.75 smooth:457, 
headTilt.val'n=0.5 smooth:457,
headPan.val'n=0.5 smooth:457, 
 neck.val'n=0.2 smooth:457 |





 





for(i=0;i<2;i++)



{



{legLF1.val'n=0.95 smooth : 325, 



legLF2.val'n=0.4 smooth  :325,



headPan.val'n=0.9 smooth  :325,



headTilt.val'n=0.90 smooth :325;



wait(50)};



{legLF1.val'n=0.75 smooth :325, 



legLF2.val'n=0.02 smooth :325,



headPan.val'n=0.5 smooth :325,


headTilt.val'n=0.5 smooth :325;

wait(50)};

};


Le test n’est pas bon

Apparemment certain caractère ne sont pas supporté :
<127.0.0.1> :
Code : 314650



Tag : error





Message : !!! 20.21: invalid character: °

Entre ton client et ton serveur cette fois
Un message me dit que la variable Txt_Send n’est pas définie ?
Le client ne ressoit pas les messages du serveur
Message du serveur : 02:50:59 (Listener n'a PAS envoyé) => 22222
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 nov. 2007 à 03:43
message d'accueil, à toi de voir comment mettre le résultat en page ^^

reset pour bouton grisé pareil j'ai appliqué le code pour les form à l'arrache. dégrise avec l'évènement erreur ou autre ;)
ou ne grise jamais le bouton

test 1 OK, OK ;)
test 2 OK, ah bon? le tage ne devrait pas être "blabla" ? tant mieux ^^
test 3 KO, là je ne saurais pas te dire. urbi te dit qu'il a eu un °, çà ne vient pas de l'ocx... :$

Txt_Send, beh oui : Txt_Sent.Text = vbNullString ^^

et normal qu'il n'envoie pas 22222, tu dois avoir la bonne syntaxe donc taper [UNNOMBRE:UNE_CHAINE]ESPACE22222

pais regarde le code, au lieu de SOCK.senddata txt_sent.text tu peux aussi faire :
SOCK.valuemessage="22222"
SOCK.senddata

pour le moment c'est ce à quoi tu t'attendais?
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011
3 nov. 2007 à 03:59
Pour le fonctionnement oui c’est même largement au dessus de mes attentes !


Tu as fait un travail remarquable ;)


Le problème est « et ça viens de moi » que ton code est tellement poussé que je ne comprend pas tous ce qui est fait et encore je n’est pas vu l’ocx.


Tous cela me fait un peu peur je te l’avoue.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Pour ce qui est du message d’erreur renvoyé par le serveur :



<127.0.0.1> :
Code : 314650





Tag : error








Message : !!! 20.21: invalid character: °





Je n’ai pas ce problème avec un contrôle classique !





Donc en définitif j’aimerais vraiment voir l’ocx et utiliser ce source aussi pour un autre projet.





Encore Merci pour ton travail
0
Rejoignez-nous