Probème vbs en exe [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
- - Dernière réponse : cs_sam20
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
- 19 oct. 2007 à 09:12
Salut tu le monde, je viens de m'inscrire donc je ne comprend pas encore tout, je fais surement une gourde en postant l'un dedans, mais bon j teste.
Alors je vous expose mon problème.
Je viens de créer un mini fichier vbs et j'aimerais le transformer en exe mais je n'y arrive pas !
Peut-être que vous connaissez un compilateur ?

voici mon mini-code vbs:
-----------------------------------------------------------------------------------
do
msgbox("Essaye de fermer cette fenêtre :)")
msgbox("Alors, tu n'y arrives pas ?")
msgbox("Arf, c'est pas de bol ça")
msgbox("Alors cette journée ?")
msgbox("Quoi, tu ne reponds pas ?")
msgbox("Bon tant pis, je vais essayer de deviner")
msgbox("Je suppose que tu t'es encore demandé à quoi tu servais ?")
msgbox("C'est quand même une drole de question")
msgbox("C'est plutôt philosophique quand on y reflechit bien !")
msgbox("J'aimerais te repondre mais ça ne te ferais pas plaisir")
msgbox("Bon, ne te fatigue pas, tu es coincé avec moi Mouhaha")
msgbox("Mais au fond, je ne suis pas si cruel, comprend moi")
msgbox("Je suis seul, j'ai besoin de compagnie")

loop
---------------------------------------------------------------------------------------

Merci de m'aider.
Bonne soirée
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
0
Merci
C'est un script je ne crois pas que tu peux.
Commenter la réponse de cs_sam20
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
0
Merci
begin
    showmessage('Essaye de fermer cette fenêtre ');
    showmessage('2 eme fenetre ');
    showmessage('cool etc... ');
   end;
end.
                   

('Le nombre de touches frappées pour faire marcher un programmemal écrit peut être supérieur à celui nécessaire pour leréécrire proprement.
 Mais on ne va pas jeter ce qu'on a déjàécrit...');
Commenter la réponse de hackeur13
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
0
Merci
Erf, c'est en quel langage ce que tu viens de me donner xD ?
Sinon, si c'est impossible de convertir mon vbs en exe ... est-ce que quelqu'un pourrait me retranscrire ça en langage C ?
J'ai encore un peu de mal avec ce langage, mais c'est le seul que je peux comprendre un minimum :x
Commenter la réponse de Factum
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
0
Merci
Pourquoi tu ne le fais pas en vb ,c'est presque pareil et en plus si c'est que pour afficher un message ca ira plus vite a creer.
Commenter la réponse de cs_sam20
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
0
Merci
Tout simplement car je n'ai pas la version pro de Vb, du coup, je ne peux pas compiler :(
Donc je dois me refugier chez un autre langage de programmation.
Commenter la réponse de Factum
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
0
Merci
en c++:

 MessageBox(hWnd, ""salut",0, MB_OK,)
Commenter la réponse de cs_sam20
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
0
Merci
Bon, je vous autorise à vous moquer de moi xD
J'ai rentré la ligne de code dans Dev-C++, et quand je fais "compiler" et bien la première ligne se surligne en rouge, j'en desuis donc que je me suis trompé quelque part :x.
J'ai pourtant bien enregistrer en c++
Commenter la réponse de Factum
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
0
Merci
je pense que sa t'aideras
http://www.cppfrance.com/codes/AFFICHER-MESSAGE-BOX-AVEC-DEV-CPLUSPLUS_10460.aspx

('Le nombre de touches frappées pour faire marcher un programmemal écrit peut être supérieur à celui nécessaire pour leréécrire proprement.
 Mais on ne va pas jeter ce qu'on a déjàécrit...');
Commenter la réponse de hackeur13
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
0
Merci
1sec stp je te fais un code.
Commenter la réponse de cs_sam20
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
0
Merci
Merci beaucoup hackeur13, j'ai reussis à faire ce que je voulais, seul problème (et oui encore), j'aimerais que ce programme se repete, cet à dire qu'il ne s'arrete jamais (faire une boucle enfait) parceque là, dès qu'il n'y a plus de messagebox, le programme s'en va :p
Commenter la réponse de Factum
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
0
Merci
Excuse j'etais entrain de manger.
Je te l'ai fait a la va vite(vc++6).

#include<windows.h>

HWND hwnd;
#define IDT_TIMER 1


LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{


     switch(msg)
     {
case WM_TIMER:
    switch (wParam)
    {
        case IDT_TIMER:
MessageBox(hwnd,"salut",MB_OK,0);
            break;
    }
 break;




     case WM_CREATE:
 SetTimer(hwnd, IDT_TIMER, 1000, (TIMERPROC) NULL);
          break;
          case WM_CLOSE:
     KillTimer(hwnd,IDT_TIMER);
               DestroyWindow(hwnd);
          break;
          case WM_DESTROY:
               PostQuitMessage(0);
          break;
          default:
               return DefWindowProc(hwnd, msg, wParam, lParam);
     }
     return 0;
}
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
                         LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
     WNDCLASSEX wc;
     MSG Msg;
     static char appName[] = "app";


     wc.cbSize           = sizeof(WNDCLASSEX);
     wc.style           = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
     wc.lpfnWndProc      = WndProc;
     wc.cbClsExtra      = 0;
     wc.cbWndExtra      = 0;
     wc.hInstance      = hInstance;
     wc.hIcon           = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
     wc.hCursor           = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
     wc.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH);
     wc.lpszMenuName  = NULL;
     wc.lpszClassName = appName;
     wc.hIconSm           = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
 
     if(!RegisterClassEx(&wc))
     {
          MessageBox(NULL, "Window Registration Failed!", "Error!",
               MB_ICONERROR | MB_OK);
          return 0;
     }
 
    hwnd = CreateWindowEx(
          0,
          appName,
          "D3D",
          WS_OVERLAPPEDWINDOW,
          0, 0, 800, 600,
          HWND_DESKTOP, NULL, hInstance, NULL);
 
     if( hwnd == NULL)
     {
          MessageBox(NULL, "Window Creation Failed!", "Error",
               MB_ICONERROR | MB_OK);
          return 0;
     }


 //   ShowWindow(hwnd, nCmdShow);
     UpdateWindow(hwnd);




     while(GetMessage(&Msg, NULL, 0, 0) > 0)
     {


          TranslateMessage(&Msg);
          DispatchMessage(&Msg);
     }
     return int(Msg.wParam);
}
Commenter la réponse de cs_sam20
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
0
Merci
Merci bien, mais il ne fonctionne pas, enfin, le problème doit venir de omi, j'ai copier/coller ça dans Dev++, j'ai enregistré en C, ça ne fonctionnait pas, alors j'ai essayé en c++, ça ne fonctionnait pas non plus :x
Commenter la réponse de Factum
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
0
Merci
Il t'affiche quel message d'erreur?
Commenter la réponse de cs_sam20
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
15
0
Merci
Salut à tous

juste une remarque Factum : vous n'avez pas à mettre toutes les réponses en "Réponse acceptée !", seulement celle que vous trouvez la bonne

Bonne continuation !


[Factum ma ville]
Boissons gratuit
Commenter la réponse de cs_Chatbour
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
0
Merci
Ok ok, je pensais que si je n'acceptais pas, la réponse n'était pas visible ;).
Désolé, en tout cas, ça fonctionne très bien, et pour la boucle ce n'est pas grave, c'est très bien comme ça :D
Autre question maintenant.
Donc mon programme marche très bien, j'ai mis le fichier sur mon site, mais maintenant, comment faire pour que le fichier s'ouvre automatiquement dès que l'on clique sur le lien ?
Car pour le moment, il faut enregistrer le fichier pour pouvoir l'ouvrir.
Commenter la réponse de Factum
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
0
Merci
Ah, encore un problème xD
Je me suis rendu compte que dans mon programme, on a la messagebox et une console derrière qui sert à rien, mais quand on ferme la console tout s'enlève, mais tant qu'on clique sur la croix de la messagebox ça continue, comment me debarasser de la console sans tout casser ?
Commenter la réponse de Factum
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
0
Merci
Je t'ai fais un programe sans console ni fenetre visible.
Tu dois creer un projet "win 32 application" ( mode fenetre sans console).
Ensuite ton fichier fini sera un executable.
Si tu le mets sur ton site et qu'une personne clique sur le lien il aura une fenetre 'telecharger' le programe sera executé que quand l'utilisateur l'aura telechargé sur son disque et cliqué deux fois dessus.
Je vois ce que tu veux faire ,tins un rapide en php
<?
$a=0;


for($a=0;$a<15;$a++){
echo "<script>alert('Salut');</script>";
echo "<script>alert('Ca va bien');</script>";
echo "<script>alert('Moi ca va');</script>";
if($a==10);
$a=0;
}
?>

ouvre un fichier text met ca dedant ajoute des alertes si tu veux ,renome en index.php(ou autre mais qui fini en php)

et mets le dans ton site.
Commenter la réponse de cs_sam20