SetMask

biboux Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010 - 18 oct. 2007 à 15:20
biboux Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010 - 18 oct. 2007 à 17:39
    Bonjour, j'essaie de créer 2 movieclip dont 1 servira de masque à l'autre. Le premier a juste des "bords" définis, le deuxième contient un textField. Mon problème est que je vois bien les 2 mais dès que je rajoute la ligne avec le setMask, je n'en vois plus aucun. Pouvez-vous me dire d'où cela vient svp?

voici mon bout de code:

_root.createEmptyMovieClip("dmc", 6);
_root.dmc.lineStyle(3, 0x000000, 100);
_root.dmc.moveTo(0,0);
_root.dmc.lineTo(255,0);
_root.dmc.lineTo(255,255);
_root.dmc.lineTo(0,255);
_root.dmc.lineTo(0,0);
_root.dmc.endFill();

_root.createEmptyMovieClip("dmc2", 5);
_root.dmc2.createTextField("champ", 1, 0, 0, 50, 50);
_root.dmc2.champ.border=true;_root.dmc2._x _root.dmc2._y220;
_root.dmc2.setMask(_root.dmc);

merci d'avance.

PS: le code est moche mais c'est juste pour faire des tests!!

2 réponses

The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
18 oct. 2007 à 17:36
Bonjour, 

Et si tu remplacais _root par this ?

Fin il est bizzarre avec ton double _root la non?

 

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons :p
0
biboux Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010
18 oct. 2007 à 17:39
je viens d'essayer de remplacer tous les _root par des this mais le résultat est exactement le même. Sans la dernière ligne (setMask), je vois les 2 carrés, avec cette ligne, je n'en vois aucun.

Merci quand même à toi!
0
Rejoignez-nous