Utilisation de socket

cs_Sade Messages postés 36 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 15 mai 2003 à 11:43
9sber Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 2 juil. 2004 à 11:33
lors de la création du projet, je n'ai pas coché la case "Windows Sockets", car mon projet ne nécéssité pas l'utilisation des sockets, mais voici que maitenant (changement de cahier des charges) je dois inclure les sockets. Je crée donc une classe

class CClasseSocket : public CAsyncSocket
{
}

Mais voila Pb , lors de la compilation :
error C2504 : 'CAsyncSocket' : base class undefined

Si quelq1 pouvai m'aidé.

Merci d'avance
Bon dvlp.

3 réponses

devmail Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
15 mai 2003 à 13:09
dans ton fichier Stdafx.h ajoute :

#include 


ca devrait marcher (enfin je pense)
bon courage
0
cs_Sade Messages postés 36 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
15 mai 2003 à 14:20
Je te remercie bcq, pour se coup de main.
cela fonctionne parfaitement.

encore merci
Bon Dvlp
0
9sber Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
2 juil. 2004 à 11:33
Salut, j'ai le mêm genre de pb sur mon logiciel, je pense. Voila mon pb à la compliation:

-----------------------------------------------------------------
RegistrationMgr.h(23) : error C2504: 'AppMgr' : base class undefined

-----------------------------------------------------------------
voici la classe 'AppMgr' :

#ifndef APPMGR0_H
#define APPMGR0_H
#include "EndUser.h"
#include "SpokenToUser.h"
class EndUser;
class SpokenToUser;

class AppMgr{
public:
virtual bool createApplication(EndUser* eu, SpokenToUser* stu = 0);
virtual bool freeApplication(EndUser* eu, SpokenToUser* stu = 0);};
#endif //APPMGR0_H

#include "AppMgr.h"
bool AppMgr::createApplication(EndUser* myEndUser,SpokenToUser* stu){
return true;}
bool AppMgr::freeApplication(EndUser* user,SpokenToUser* stu){
return false;}

---------------------------------------------------------------

et maintenant plus interessant, ma classe "RegistrationMgr"

#ifndef REGMGR_H
#define REGMGR_H
#include "AppMgr.h"
#include <qptrlist.h>
#include "Registration.h"
class AppMgr;
class Registration;

class RegistrationMgr: virtual public AppMgr,QPtrList <Registration>{
public:
RegistrationMgr();
~RegistrationMgr();
...}

#include "RegistrationMgr.h"
RegistrationMgr::RegistrationMgr(){
...}
RegistrationMgr::~RegistrationMgr(){
...}

--------------------------------------------------------

Voila.
En fait, je ne comprend pas pourkoi la classe AppMgr n'est pas définie. Si vous avez une idée?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous