Droit vista

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
-
salut
j'ai un petit problème, je travaille sur vista et il refuse de m'ouvrir une dll, il semblerait que je n'ai pas les droits alors qu'ils sont pour tous les utilisateurs a "controle total". si quelqu'un a une idée.... au fait j'utilise la fonciton dllImport, pour les autres dll, je n'ai pas de problème, alors c'est peut-etre pour dllImport que vista devient casse-couille?

pwalinett

10 réponses

Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
1
Bonjour,

Je sais que certaines dll système peuvent poser certains problèmes, notamment au niveaux des accès. En effet, tu peux avoir les droits mais pour autant ne pas pouvoir appeler des fonctions si tu n'est pas déclaré comme propriétaire de la dll.

Pour vérifier ceci, tu fais bouton droit sur ta dll, propriétés. Puis Sécurité, Avancé (tout en bas). Vérifie que ton compte est bien présent dans l'onglet "Propriétaire" ainsi que dans "Autorisations".

Si oui, tout devrait fonctionner normalement.


Tu peux aussi vérifier que l'IDE que tu utilises pour développer est bien lancé en administrateur, dans le cas ou tu aurais laissé activé le contrôles des utilisateurs.



Cordialement,

Bidou_01
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
1
Re,

J'ai oublié de préciser que le dll import fonctionne parfaitement sous Vista, pour ma part en tout cas!

Cordialement,

Bidou_01
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

oui oui, tout devrait bien marcher alors, avec les mofif que je viens de faire, mais il me dit clairement qu'il "n'a pas accés au chemin d'accés" de ma dll...

pwalinett
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
1
Bonsoir,

La dernière fois que j'ai eu une erreur d'accès c'était parce que la ressource était utilisée par un autre programme. Mais sur du dll import ce serait balo...

Par simple curiosité, tu travailles sur quelle dll ?

Cordialement,

Bidou_01
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
Essaye de lancer ton prog en adminstrateur...

quelle DLL essayes-tu d'utiliser ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

jai deja lancé mon prog en admin, mais sa ne change absolument rien.. c'est une dll qu'on a créé en fait

pwalinett
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
C'est quoi le message d'erreur ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

...sa marche! sé pa pourkoi, mé  d'un coup sa marche... merci kan meme!!!
pwalinett
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
ce n'est pas parce que ça marche qu'il faut en oublier le français.
Merci de ne pas utiliser le langage SMS sur ce forum.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

oui, désolé... l'euphorie du moment, ça fait 2 jours que je trainais la-dessus!

pwalinett