Excel mémoire avec variable

Résolu
youil Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 17 oct. 2007 à 19:49
youil Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 18 oct. 2007 à 13:49
Je cherche comment faire pour associé une instance d'Excel en mémoire, avec une variable que j'ai déclarée dans mon application. Pour travailler avec Excel par la suite.

EX: Dim exc
As
New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application = excel en mémoire

Comment faire ???

MERCI !!!

2 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
18 oct. 2007 à 10:16
    Bonjour,
J'avais
fait un truc du même genre (mais en VB6, logiquement ça
devrais marché quand même)

Dim MyXL As Object   
' Variable devant contenir la référence à
Microsoft Excel.
 Set MyXL = GetObject(, "Excel.Application")
'CreateObject pour crée une nouvelle instance d'Excel

    Ensuite
tu utilise ta variable comme ça :
MyXL.Cells(NumLigne, NumColone).Value = "Toto"

    ou :
MyXL.Workbooks("NomFichierOuvert.xls").Worksheets("NomFeuille").Cells(NumLigne, NumColone).Value = "toto"

Tout comme dans un macro Excel mais avec ta variable (soit ici MyXL.)

Voila dit moi si ça
te suffit

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
3
youil Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
18 oct. 2007 à 13:49
Merci pour la réponse !!!

Voici comment faire avce l'object excel

Dim

exc
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
exc = GetObject(, "Excel.Application")

et voila pour les autres qui cherche comment faire

MERCI encore Polack77 je cherchais de plus longtemps
0
Rejoignez-nous