Capture du clavier

Signaler
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006
-
Bonjour,
j'aimerais savoir comment on fait pour capturer un événement du clavier quand on n'a pas le focus.
En gros je voudrais pouvoir créer mes propres raccourcis clavier pour Windows (et pas seulement les Ctrl+Alt+touche qui sont proposés dans les raccourcis). Par exemple quand on clique sur F7 ça ouvrirait Word ou quelquechose du genre...

Merci

2 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
SetWindowsHookEx().
BruNews, ciao...
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

Oué mais c'est plus compliqué que ça....
Il faut que ta routine d'interception soit dans une DLL pour que windows puisse l'appeller avant de traiter lui-même la frappe de touche.
Ensuite il te faut charger la DLL et installer la routine d'interception (avec SetWindowsHookEx())
en passant comme paramètre l'adresse mémoire de ta routine que tu as chargé dans la DLL.......
Je me suis pris la tête là dessus assez longtemps, mais je peux pas t'aider plus pour le moment. (j'ai un code qui fonctionne mais qui ne restaure pas correctement les touches en quittant, ce qui provoque des GROS bugs après)


Srobinou