TEXTE EN MAJ

Résolu
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 17 oct. 2007 à 15:25
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 17 oct. 2007 à 18:28
Bonjour,

je voudrais aussi savoir comment faire pour écrire la première lettre en majuscule et le reste en minuscule.

je voudrais savoir comment faire pour écrire en majuscule jusqu'à ce que je fasse un espace.

Voici mon code pour écrire tout le champ en majuscule :

Private Sub txtnom_keypress(keyascii As Integer)
keyascii = Asc(UCase(Chr((keyascii))))
End Sub

Merci pour votre aide.

Daniel E.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 oct. 2007 à 18:20
Salut
(quel rapport avec DAO/ADO ?)
Regarde aussi la fonction   StrConv  qui offre une option ProperCase
mais cette solution ne fonctionne que sur des mots/phrases entiers
Avec ta méthode, si tu ne veux passer en Maj que la première lettre qui suit un espace, il te faut détecter la présence de l'espace :

Private Sub txtnom_keypress(KeyAscii As Integer)
   Static bAprèsEspace As Boolean
   If bAprèsEspace Then
      ' Il y a eu un espace juste avant
      KeyAscii = Asc(UCase(Chr((KeyAscii))))   ' Maj
      bAprèsEspace = False
   Else
      KeyAscii = Asc(LCase(Chr((KeyAscii))))   ' minuscule
   End If
   If KeyAscii = 32 Then
      bAprèsEspace = True   ' Espace mémorisé
   End If
End Sub

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
17 oct. 2007 à 18:28
ça ne fonctinne pas.

Ce n'est pas grave, j'ai opté pour une autre solution.

Merci quand même et j'accepte ta solution pour clôturé ma demande

A bientôt

Daniel E.
0
Rejoignez-nous