Page blanche en arrière plan d'une iframe sous IE [Résolu]

cs_Justkill 46 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention - 17 oct. 2007 à 14:42 - Dernière réponse : annepulsi 6 Messages postés vendredi 10 juin 2005Date d'inscription 24 octobre 2007 Dernière intervention
- 24 oct. 2007 à 14:38
Bonjour à tous,
je suis un newbis en construction de site et j'ai découvert les feuilles de style en css. Excusez-moi d'avance de ne pas utiliser le bon vocabulaire (peu être que mes recherches ont été infructueuses à cause de ça). J'ai cherché sur google, les forums, les tutoriaux... pendant 2 semaines et là je suis résigné. Je m'en remets à vous car je suis paumé, je commence à faire n'importe quoi, donc j'arrête et je m'en remets à vos connaissances.


J'ai construit un site avec un menu flash et une iframe centrale pour afficher le contenu. Le contenu s'affiche, le lien est fait avec le menu flash, pas de souci de ce côté là. Le problème survient lors de l'arrivée sur le site, mon arrière plan sous IE est blanc dans mon iframe (mais les pages ensuite s'affiche), sous firefox pas de soucis par exemple. Moi ce que je veux c'est que l'arrière plan dans mon iframe s'affiche.


Voilà le lien du site en question ( tester sous IE et sous Firefox ensuite par exemple pour comprendre le problème) :



http://ataracore.free.fr/Index2.html


Le code de la feuille concernée :



#Layer3 {
 position:absolute;
 left:252px;
 top:219px;
 width:476px;
 height:438px;
 z-index:3;
 overflow: auto;
 background-color:#000000;
 background-repeat:no-repeat;
 background-image: url(Images/LOGOfond.jpg);
 visibility: inherit;
}




et ensuite :





  <center></center>





Voilà, si vous voulez d'autres précisions dites le moi. Je suis dégouté de ne pas mettre un site en ligne à cause d'un problème comme sa. En vous remerciant d'avance.
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 17 oct. 2007 à 15:18
+3
Utile
Bonjour,

1° ce qui est entre et , c'est ce qui
        sera affiché quand le  navigateur n'accepte pas les iframe.
     sinon utiliser src="page à afficher"
2° Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_Justkill 46 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention - 17 oct. 2007 à 16:11
+3
Utile
Peux-tu me donner un exemple à la place de iframe stp pour src (question un et deux)? Je ne saisi pas ce que tu veux dire.
Merci ;)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Justkill
cs_Justkill 46 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention - 17 oct. 2007 à 16:30
+3
Utile
En fait si sa peut aider, dans dreamweaver ma feuille est remplise de grise comme s'il y avait un objet flash dedans. Si j'enlève sa :

  <center>

mes pages ne s'affichent plus à l'intérieur, mais je vois mon logo (normale il est défini en arrière plan).

Je crois que mon codage iframe est mal fait, ou alors il manque des infos dans la définition de ma feuille "Layer3".
J'y comprends plus rien.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Justkill
XtremDuke 631 Messages postés samedi 28 septembre 2002Date d'inscription 18 mai 2009 Dernière intervention - 17 oct. 2007 à 16:31
+3
Utile
Salut,

Voici quelques précisions quant aux problèmes que tu rencontres :

Comme l'a souligné Bultez, la balise "" agit comme la balise "<noscript>" à savoir que le contenu de la balise ne sera affichée que dans les navigateurs ne supportants pas les iFrames. Une iFrame sert principalement à inclure une tiers page HTML. Il faut donc inclure l'attribute 'src' en spécifiant le chemin de ta page HTML.

Pour ce qui est d'inserer un oblet Flash, il n'est plus recommandé d'utiliser la balise "", celle-ci faisant échouer le validateur W3C. Tu trouveras à l'adresse ci-dessous la méthode la plus saine pour inserer des objets Flash :

http://ln.hixie.ch/?start=1081798064&count=1

Je penses que dans ton cas, l'utilisation d'une iFrame est superflux. Contentes toi d'ajouter le contenu de ta page à l'interieur de ton DIV.

Have fun
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de XtremDuke
cs_Justkill 46 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention - 17 oct. 2007 à 17:53
+3
Utile
Bon ça y est j'ai enfin réussi!!!!!! J'ai pioché dans chacunes de vos idées et j'ai réfléchi!!! Comme quoi un pas grans chose fait avancer!!!!!
Je m'explique :

Pour faire un lien avec mon flash j'avais la balise . Comme disez bultez, faut voir si c'est compatible. J'ai supprimer carrépent toute la ligne se rapportant à mon menu, car mes lien dans ma feuille css sont défini dans mes paramètres flash (.fla).

ensuite pour mes iframe ou tu me disais que c'était superflux(XtremDuke) je les ai gardées!! mAis j'ai changé pas mal de truc!!!

Avant :

  <center></center>

Après :



Donc dans mon iframe je vais juste afficher le logo en source, et le contenu viendra par mon appelle grâce au menu flash et mes paramètres entrés!!!!

Voilà messieurs!!! J'espère que sa en aura aidé plus d'un car c'était vraiment casse tête, et simple quand on y réfléchi.

Merci à vous
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Justkill
XtremDuke 631 Messages postés samedi 28 septembre 2002Date d'inscription 18 mai 2009 Dernière intervention - 18 oct. 2007 à 09:25
0
Utile
Attention, c'est peut-être juste une erreur de frape mais tu as deux balises fermantes "" ;)
Commenter la réponse de XtremDuke
cs_Justkill 46 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention - 18 oct. 2007 à 13:15
0
Utile
C'est juste une erreur...
;-) merci à vous!
Commenter la réponse de cs_Justkill
annepulsi 6 Messages postés vendredi 10 juin 2005Date d'inscription 24 octobre 2007 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 14:40
0
Utile
Bonjour, j'ai le même pb, je m'explique : j'ai plusieurs pages qui appellent une même frame. mais ces pages ont un code couleur différent, ie l'arrière plan sous la frame change en fonction des pages...
dans safari, pas de pb, ds netscape, ma frame à un fond blanc... quelqu'un peut-il m'aider ?
merci ps: j'ai essayé allowtransparency ça marche pas
nanou
Commenter la réponse de annepulsi
cs_Justkill 46 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 15:02
0
Utile
Test sa dans tes paramètres de ta feuille de style :

background-image:url(Images/ton_image.jpg);
>Ce code c'est pour une image de fond dans ton iframe.

background-repeat:no-repeat;
>Ce code c'est pour que ton image se répète ou pas dans ton iframe pour l'arrière plan.

 background-color:#000000;
(sa c'est pour une couleur noir si je m'en rappelle bien)
> Ce code c'est pour une couleur de fond dans ton iframe.

Tu prends ces codes et tu test, sous Mozilla tu devrais ne plus avoir de problème.
Cordialement.
 
Commenter la réponse de cs_Justkill
annepulsi 6 Messages postés vendredi 10 juin 2005Date d'inscription 24 octobre 2007 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 15:07
0
Utile
merci mais ce n'est pas ce que je recherche

il faut absolument que le fond de l'iframe soit transparent car qd il est inclus ds les pages il prend la couleur du fond et son image...

est ce que tu as une solution ?
merci
nanou
Commenter la réponse de annepulsi
cs_Justkill 46 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 21:27
0
Utile
Excuse moi mais je ne comprends pas trop. Peut-être que la solution à voir est celle de photoshop, un fond fixe et le contenu arrivant en .PNG... du javascript aussi, enfin plein de solution à un problème que je comprends pas trop. Donne un lien de ton site pour voir sa stp sa aiderai grandement.
Merci.
Commenter la réponse de cs_Justkill
annepulsi 6 Messages postés vendredi 10 juin 2005Date d'inscription 24 octobre 2007 Dernière intervention - 24 oct. 2007 à 09:20
0
Utile
http://www.exaequoreims.com/html/1.association/11/11.presentation.html

voici l'adresse du site... si tu vas dans les autres pages tu verras que les fonds diffèrent. et voici la page que j'appelle dans la frame : http://exaequoreims.com/html/menuEncart/encart.html (tu ne vois rien c normal, c parck le texte est en blanc mais il y a des liens qd tu survol, c noir)
merci pour ton aide
nanou
Commenter la réponse de annepulsi
cs_Justkill 46 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention - 24 oct. 2007 à 14:33
0
Utile
Essaies d'enlever dans ta balise body ==> bgcolor="transparent"
Après je vois pas de quoi sa vient j'ai testé et pour moi sa fonctionne!!
Essaies de regarder des tutoriaux sinon.
Commenter la réponse de cs_Justkill
annepulsi 6 Messages postés vendredi 10 juin 2005Date d'inscription 24 octobre 2007 Dernière intervention - 24 oct. 2007 à 14:38
0
Utile
en fait moi ça fonctionne aussi mais g un client qui me dit k ça fonctionne pas. quand j'essaie sous netscape ça ne fonctionne pas...

pour la balise bgcolor, il n'y en avait pas avant donc c pas ça...

je vais regarder les tutoriaux
merci pour ton aide qd même
Commenter la réponse de annepulsi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.