VB.Net SaveDioalogBox

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 17 oct. 2007 à 13:00
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 18 oct. 2007 à 13:46
Salut à tous....

Je suis entrain d'essayer d'utiliser le SaveDialogBox...
Et je ne sais plus ou trop chercher....
Le dialogBox fonctionne correctment... enfin je crois...
Sauf que quel est le code pour seulement Sauvegarder un fichier texte vierge en utilisant le SaveFileDialog1.FileName ?

Merci de votre aide

Private
Sub mnuNouveau_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles mnuNouveau.Click

Dim SaveFileDialog1
As
New SaveFileDialog()

'SaveFileDialog1.InitialDirectory = "\SD Card\Calcul"
SaveFileDialog1.InitialDirectory =
"C:\Calcul"
SaveFileDialog1.Filter =
"All files (*.*)|*.*|txt files (*.txt)|*.txt"
SaveFileDialog1.FilterIndex = 2

If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK
Then
........?????????????????
End
If
End
Sub

3 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
17 oct. 2007 à 16:34
SaveFileDialog1.InitialDirectory =

"C:\Calcul" je sais pas si cela va fonctionner  (sauf si c'est sur PC et non PDA)
<--

If
SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK

Then
       SauvegardeMonFichier(SaveFileDialog1.filename)

End
If

-->

Private Sub SauvegardeMonFichier(ByVal NomDuFichier as string)
 Dim Sr as New StreamWriter(NomDufichier,True)   ' True (ajout) ;  False création: attention si le fichier existe déjà cela va généré une erreur (De mémoire)
 Sr.Writeline(.........) ' Tout dépend ce que tu veux écrire dans ton fichier
 Sr.flush
 Sr.close
End Sub

Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
18 oct. 2007 à 03:19
re..
Salut....
je veux etre certainq ue c'est ok...

Mais je ne veux rien écrire dans le fichier (aucun espace, rien)... je veux que créer un fichier texte qui sera vierge et que je pourrai utiliser plus tard....

Et si le fichier existe déja, je peux faire une condition Si fichier existe alors....

Hum encore une fois comment coder cela..
If SaveFileDialog1.filename Exist then...

   Goto Fin
Esle
......

Et pour la création du fichier vierge je peux faire cela... ???

Merci

Private Sub SauvegardeMonFichier(ByVal NomDuFichier as string)
 Dim Sr as New StreamWriter(NomDufichier, False)  

Sr.flush
 Sr.close
End Sub
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
18 oct. 2007 à 13:46
Salut...
Encore deux petites quetsions...

1. Je veux créer un fichier vierge avec le SaveFileDialog. Ça, ça va..
Une fois le fichier créé je veux entrer des l'infortion à l'intérieur à l'aide de textbox et d'un bouton...J'utilisais ce code avant d'utiliser le SaveDialogBox. Question Comment je fais pour lui dire d'aller écrire dans le fichier précédemment créé
Dim ObjetFichierW
As StreamWriter =
New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName,
True) = CA MARCHE PAS

Ou dans le code ou je cré le fichier j'ai essayé
SaveFile = SaveFileDialog1.FileName
et dans le code ou je mets de l'info dans le fichier texte...
Dim ObjetFichierW
As StreamWriter =
New StreamWriter(
& SaveFile True
) = CA MARCHE PAS

Code précédemment utilisé:
Private
Sub cdmSaveInter_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles cdmSaveInter.Click
Dim

ObjetFichierW As StreamWriter = New StreamWriter(AppPath & "\Coord.txt", True)</gras>

Dim ObjetFichierW
As StreamWriter =
New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName,
True)

If txtPoint1.Text <>
""
And txtPoint2.Text <>
""
And txtPoint3.Text <>
""
And txtPoint4.Text <>
""
And txtPoint5.Text <>
""
Then
Try
Enregistrement_ = txtPoint1.Text & Space(1) & txtPoint2.Text & Space(1) & txtPoint3.Text & Space(1) & txtPoint4.Text & Space(1) & txtPoint5.Text
ObjetFichierW.WriteLine(Enregistrement_)
ObjetFichierW.Flush()

Catch exc
As Exception
MessageBox.Show(exc.Message)

Finally
If
Not ObjetFichierW
Is
Nothing
Then ObjetFichierW.Close()

End
Try
2 Question...
Comment est-il possible de mettre un nouveau Choix dans la Liste des Dossier dans le SaveFileDialogBox.
J'ai essayé
SaveFileDialog1.InitialDirectory =
"\SD Card\Calcul"
Mais sa change rien.
J'ai toujours que;
Aucun
SoftMaker
Bureau
Ma Musique
....

Merci de ton aide...
0
Rejoignez-nous