Probleme de combobox avec gtk

[Résolu]
Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
-
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
-
salut a tous j'ai  probleme avec combobox sous GTK,

quant  je selectionne un element de la liste deroulante, et que je mets ma condition elle ne s'execute pas.
 voici mon  sur cette partie

text = gtk_combo_box_get_active_text(combobox1);
  
  if(text="WEST")
   {
                  // attribution de valeur negative
     i= -1* t3;      
               
  }
 
    if(text="EST")
   {
                  // attribution de valeur negative
      j = 1*t3;      
               
  }

txt = gtk_combo_box_get_active_text (combobox2);




 





if((txt="WEST")&&(text="WEST"))



{
              t2=(i)+((1)*t4);
              dl=sqrt((x*x)+2*r*(r+x)*(1-cos(t1*(Pi/180))*cos(t2*(Pi/180))));
 val1=((r+x)/dl)*sqrt((1-(cos(t1*(Pi/180)))*cos(t1*(Pi/180))*(cos(t2*(Pi/180))*cos(t2*(Pi/180)))));
 val2=sin(t2*(Pi/180))/(sqrt((1-(cos(t1*(Pi/180)))*cos(t1*(Pi/180))*(cos(t2*(Pi/180))*cos(t2*(Pi/180))))));
Az=asin(val2)*(180/Pi);



As=acos(val1)*(180/Pi);



//As=t2;
//Az=t8;
  sprintf (temp,"%10f",As);
   sprintf (resul,"%10f",Az);
  gtk_entry_set_text(GTK_ENTRY(entry4), temp);
   gtk_entry_set_text(GTK_ENTRY(entry5), resul);



              gtk_main();
}





 else if((txt="WEST")&&(text="EST"))



{
             
              t2=(j)+((1)*t4);
              dl=sqrt((x*x)+2*r*(r+x)*(1-cos(t1*(Pi/180))*cos(t2*(Pi/180))));
 val1=((r+x)/dl)*sqrt((1-(cos(t1*(Pi/180)))*cos(t1*(Pi/180))*(cos(t2*(Pi/180))*cos(t2*(Pi/180)))));
 val2=sin(t2*(Pi/180))/(sqrt((1-(cos(t1*(Pi/180)))*cos(t1*(Pi/180))*(cos(t2*(Pi/180))*cos(t2*(Pi/180))))));
Az=asin(val2)*(180/Pi);



As=acos(val1)*(180/Pi);



As=t2;
Az=t8;
  sprintf (temp,"%10f",As);
   sprintf (resul,"%10f",Az);
   gtk_entry_set_text(GTK_ENTRY(entry4), temp);
    gtk_entry_set_text(GTK_ENTRY(entry5), resul);
     gtk_main();



             
}

              
              
le resultat fournir est toujours celle de la derniere condition quelque soit le choix effectuer sur les combobox

je comprends pas pourquoi les autres conditions ne passent pas.

2 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2007
1
Bonjour,

Tu n'as pas un pb avec GTK mais tu es sacrement fache avec le C...
Une condition attend un Le c'est pour une assignation

Ensuite le C gere ses "strings" en tableau de chars (ou pointeurs)
donc tu ne PEUX PAS faire if (var == "toto")
Il te faut utilser une fonction comme strcmp() (string compare) comme suit : if (strcmp(var,"toto") == 0)
ou alors recoder un strcmp() like.

<hr size="2" width="100%" />NeuroCypher
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009

merci , gars tu es un ange