Fermer explorer

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 16 oct. 2007 à 20:31
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 oct. 2007 à 10:21
Bonjour à tous. J'ai une appliquation personnelle pour ma société et je souhaite l'optimiser de sorte qu'à chaque fois que je clique sur le lien "fermer" (pour fermer explorer), je n'ai pas le message suivant : La page web affichée tente de fermer la fenêtre....

Mon code est simple (je crois) javascript:self.close();

Y-a-t'il un moyen pour éviter ce message d'Explorer dans la mesure où je suis le seul utilisateur et je suis certain de vouloir fermer la fenêtre. Je n'ai pas besoin de confirmation.

Merci à tous pour votre précieuse aide

David

11 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 oct. 2007 à 09:03
Bonjour,

    ° message de confirmation avec IE,  
            pour l'éviter : renommer la page.htm en page.hta
            [ avec window.close(); aussi ]
            géré par MSHTA.exe 
et plus par IExplore.exe




    ° paramétrable avec K-Meleon, Opera...

    ° interdit avec FF...
    ° faudrait voir avec les autres navigateurs...


<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
17 oct. 2007 à 18:27
Merci de votre réponse rapide. Malheureusement, ma page n'est pas en htm mais en php...

Avez-vous éventuellement une solution pour cela ?

Bien à vous

David
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 oct. 2007 à 08:43
une page PHP ? ça n'existe pas.
    PHP, un langage sur le serveur, est appelé par un
        programme coté client. il crée un "fichier texte"
        qu'il retourne à ce programme.

comment ça se passe pour vous, probablement :
    vous lancez votre navigateur qui ouvre une page HTML
        ( peut-être vierge ). vous donnez dans le barre d'adresse
        l'url du script PHP et vous envoyer. le php renvoie sa
        réponse. votre navigateur l'affiche.

et bien, au lieu de lancer un navigateur, lancer un .hta
    qui va appeler ce PHP [ un .hta c'est la même chose
    qu'un .htm, avec quelques possibilités supplémentaires,
    sans messages d'avertissement pour exécuter les
    activeX ou pour fermer la page avec window.close() ]

<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
18 oct. 2007 à 09:09
Bonjour Bul,

Je me suis probablement mal exprimé. La page ouverte n'est pas "mapage.htm" mais "mapage.php".

Meilleures salutations

David
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 oct. 2007 à 09:36
je recommence mes explications alors ?
comment lancer vous ce "mapage.php" ?
avec votre navigateur, je suppose...etc...etc...
<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
18 oct. 2007 à 09:43
Quelle réactivité :) Merci encore pour votre aide

Je suis sur une page index.php avec un lien sur "mapage.php". Une fois les tâches effectuées sur cette page, je souhaite la fermer en cliquant sur FERMER LA FENÊTRE au lieu de cliquer sur la traditionnelle croix rouge. Mais j'ai toujours le même message: Explorer tente de fermer la fenêtre active...

David
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
18 oct. 2007 à 09:45
En fait, le message exact est "La page Web affichée tente de fermer l'onglet"

David
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 oct. 2007 à 09:47
>>Je suis sur une page index.php
comment ? ne serait-ce pas en lançant IE et en
lui donnat dans l'adresse http://votre site....    ?


<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 oct. 2007 à 09:52
ce que je tente de vous dire, c'est qu'à un moment, obligatoirement,
    vous chargez une page htm. ( même si, elle est vierge ), ne serait-ce
    qu'en lançant votre navigateur, sinon aucun php ne peut être appelé
    ( pour faire simple )
ne lancer pas votre navigateur. créer un .hta sur lequel vous
    pourrez double-cliquer.
<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
18 oct. 2007 à 09:53
Vous serait-il possible de me téléphoner au +41 22 777 02 30 ?

David
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 oct. 2007 à 10:21
à mon humble avis, une explication oralement
    n'apporterait rien de plus qu'un écrit, bien au contraire.

que ne comprenez vous pas ?

au lieu de lancer IE et de donner dans l'adresse http://votre site....
    créer sur votre micro un "test.hta" qui contient uniquement ( vous fignolerez ! )

        <meta http-equiv= "Refresh"
                content="0; URL= http://votre site/.../votre page.php ">

    double-cliquer sur ce .hta.


<hr size ="2" width="100%" />
                Cordialement            Bul        
0
Rejoignez-nous