Besion d'aide

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007
-
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Bonjour,

J'ai besion d'aide pour un script pour le boulot.
je dois creer un script pour redemmarer le service (SMS Remote Control Agent)
a distance en entrant le nom host du poste.
Voila mon script:


NomMachine = InputBox("Entrer le nom du poste :", "Redemmarer Service SMS")


Set MonShell = Wscript.CreateObject("WScript.Shell")




 MonShell.run "c:\windows\psexec \"& NomMachine &"  -u User -p MotDePasse cmd"


MonShell1.run = "net stop " "  SMS Remote Control Agent "

J'arrive a me connecter sur le poste distant ==> pour sa pas de pb
mais le net stop ne fonctionne pas, sans doute un problème de synthaxe
J'y suis depuis un petit moment   HELP MY !! please

Séb

4 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Utilises plutôt WMI !! C'est fait pour cela !

Option Explicit

Dim strMachine, strService
Dim wmiService, colServices, Item
Dim Ret

strMachine = "."
strService = "SMS Remote Control Agent"
Set wmiService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\" & strMachine & "\root\cimv2")

Set colServices = wmiService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Service WHERE Name=" & strService)

For Each Item in colServices
Ret = Item.StartService()
Next

Il ne reste qu'à remplacer la ligne strMachine = "." par ce qui va bien et c'est nice !
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007

Oups, Il y a un parametre que j'ai oublié de mettre dans l'énoncer
Set MonShell1 = Wscript.CreateObject("WScript.Shell")
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Heeeeee, je n'ai jamais fait ça mais j'ai une idée (à tout hasard) :
"net stop " "  SMS Remote Control Agent "
Il me semble qu'il manque des 'truc'
moi j'écrirais plutôt :
"net stop " & "  SMS Remote Control Agent "
Donnerais la chaine :
|net stop  SMS Remote Control Agent |

Ou peut être :
"net stop  ""SMS Remote Control Agent"""
Qui donnerais la chaine :
|net stop  "SMS Remote Control Agent"|
Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007

Merci Polack77 pour ton aide

J'ai testé les 2 possiblitées et rien a faire.
A chaque fois le processus est toujours en cours
Impossible de stopé le service ,
si tu as d'autre idée , je suis prenneur.

A bientot
seb