VB et Excel

Résolu
spokynou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 16 oct. 2007 à 16:25
spokynou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 17 oct. 2007 à 12:30
Bonjour,

Dans un classeur excel comportant 2 feuilles, je voudrais qu'une cellule de la 2ème feuille soit identique à une cellule de la 1ère feuille.
Identique = VALEUR et surtout FORMAT.
Si quelqu'un connait l'astuce pour obtenir cela....
Merci d'avance

7 réponses

JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
17 oct. 2007 à 09:46
Salut,
Bien vu le "Selection_Change"
Maintenant si tu nomme tes cellules de façon quasi identique d'une feuille à l'autre
   ex: MaValeur1_F1 = Cellule "B5" dans feuille 1
        MaValeur1_F2 = Cellule "B5" dans feuille 2
Quelques soinet les mouvements de la cellule, le système la retrouvera par son nom

 Cliquer "Réponse Acceptée"
JML - Partageons Notre Savoir & Nos Acquis
3
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
16 oct. 2007 à 16:53
Bonjour,
Un p'tit Copier/Coller devrait le faire !!!

 Cliquer "Réponse Acceptée"
JML - Partageons Notre Savoir & Nos Acquis
0
spokynou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
16 oct. 2007 à 17:05
Merci JML de t'interresser à mon cas.
Je n'ai pas assez précisé ma demande.
Je voudrais que la 2ème cellule ait le même format que la première de manière dynamique.
C'est à dire que lorsque l'utilisateur modifie le format de la première (background, par exemple), la deuxième prenne le même format sans intervention de l'utilisateur.
Par exemple,quand on veut qu'une cellule de feuille2 soit égale à la cellule B6 de feuille 1une autre on y met la formule "=B6".
Je voudrait l'equivalent "FORMAT" de cette formule.
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
16 oct. 2007 à 17:11
Tu peux gérer ça avec "Worksheet_Change" de la feuille concernée
Mais il faut vérifier que le changement de format est pris en compte per cet évènement
Malheureusement je dois acheter le pain ... Regarde de ce coté et laisse moi un message si tu ne trouve rien

 Cliquer "Réponse Acceptée"
JML - Partageons Notre Savoir & Nos Acquis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spokynou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
16 oct. 2007 à 17:34
L'évenement se déclenche bien à la modification de la valeur de la cellule mais pas lorsqu'on modifie le format.
Cela doit bien exister...je cherche encore.
Merci pour ton aide.
0
spokynou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
16 oct. 2007 à 17:58
En combinant Worksheet_Activate et Worksheet_SelectionChange j'arrive à détecter le changement du format d'une cellule et donc l'appliquer à la cellule de l'autre feuille.
Maintenant mon probleme se situe au niveau de la seconde feuille où tri et/ou filtre peuvent être appliqués, et dans ces cas, je ne sais plus retrouver la cellule équivalente à celle qui a été modifiée. Je tourne en rond.....
0
spokynou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
17 oct. 2007 à 12:30
Salut,

Merci beaucoup JML pour ta participation à la résolution de mon problème.
C'est coll de ta part.
A bientôt.
0
Rejoignez-nous