Fichier ASCII (CR)

Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 16 oct. 2007 à 15:48
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 18 oct. 2007 à 10:06
Bonjour,

j'ouvre un fichier .TXT, il m'affiche ceci dans une msgbox à partir d'un variable STRING :

R 3500: 65114, 65029, 20, 268, 90
R 3505: 70613, 0, 0, 0, 0
R 3510: 

Alors qu'en réalité lorsque je l'ouvre avec NotePad, j'ai plutôt ceci :

R 3500: 65114, 65029, 20, 268, 90#R 3505: 70613, 0, 0, 0, 0#R3510

Rem. :# étant le caractère Carriage return (retour à la ligne)..

Mon problème est que lorsque j'ouvre ce fichier, je ne sais pas travailler ligne par ligne
(Via la commande Line Input #1, StrFileValue), car toute l'information du fichier est lue
en une seule fois... Des idées ?

Merci,
Marco

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 oct. 2007 à 16:56
Line Input est de toute façon pas terrible...

tu peux faire un Split sur le contenu de ton fichier pour séparer les lignes et les placer dans un tableau
0
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
17 oct. 2007 à 10:21
Ok, tu saurais m'aider un peu +... (Un exemple de code)

Merci,
Marco
0
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
17 oct. 2007 à 13:16
Je suis tombé (me suis pas fait mal ;o) sur un exemple, j'ai saisi le contexte MAIS


ArrStr() = Split(StrFileValue, ";")

Comment remplacer dans cet exemple le ";" par le CR (Ne marche pas avec : vbCrLf ou vbCr)

Snif,
Marco
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 oct. 2007 à 18:26
c'est que c'est pas un VbCr (peut etre un VbLf)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
18 oct. 2007 à 10:06
En effet, c'était bien ça.

Merci,
Marco
0
Rejoignez-nous