Passer variable aspx.vb à un autre

Résolu
alloyves Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 16 oct. 2007 à 14:58
alloyves Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 16 oct. 2007 à 17:50
Bonjour,

je cherche le moyen de passer une collection d'objets d'un fichier "recherche.aspx.vb" à un autre fichier "tableau.aspx.vb". Quelqu'un a-t-il une proposition ?

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
16 oct. 2007 à 15:33
bonjour, regarde du coté des session qui t'aideront à résoudre le problème.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
16 oct. 2007 à 17:46
non, il n'y a pas vraiment d'autre solution.

Il faut que tu mettes cette propriété dans tes 2 pages et tu y accedes comme n'importe quelle propriété.

L'autre solution consisterais à passer un id à ta deuxieme page, et à partir de cette ID tu reconstruit ta collection d'objet. C'est ni plus ni moins ce que fait les sessions. Tu as un id de session qui transite dans un cookie coté client et ca te permet d'avoir ta session sur toutes tes pages.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
3
alloyves Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 1
16 oct. 2007 à 16:13
Tout d'abord merci d'avoir répondu. Ensuite tu parles d'un code dans ce goût là ? :
Private Property maVariable() As Integer 
   Get 
      Return CType(session("MaVariable"), Integer) 
   End Get 
   Set(ByVal Value As Integer) 
      session("MaVariable") = Value 
   End Set
End Property

(Je sais c'est toi qu'il l'as écrit...)
Alors mon problème c'est où est-ce que je dois mettre ce code. Et ensuite comment appelé "maVariable" ?
Deuxième problème, comme tu les dis toi même dans ta source, c'est lourd... N'y a-t-il pas d'autre solution ?
0
alloyves Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 1
16 oct. 2007 à 17:50
Ok merci bien
0
Rejoignez-nous