Connexion strings pour oracle express

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 16 oct. 2007 à 14:11
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 16 oct. 2007 à 16:02
Bonjour,

Je pense que tout est dans le titre: je n'arrive pas a trouver la connexion string adapté pour Oracle express.
j'utilise ADO et deja utilisé pr SQL Server ou ma connexion string était :
connection->Open("Provider=SQLNCLI;Server=xxx.xxx.xxx.xxx\\SQLEXPRESS;Database=Base;", L"nom",L"pwd", -1);

 j'ai un utilisateur créé mais sur cette version d'oracle deja on ne peut pas preciser de DataBase, et je ne sais pas quoi mettre comme provider?

j'ai bien été sur le site http://www.connectionstrings.com/

mais je n'arrive pas a m'y retrouver, je connais juste le PWD, user et adresse du serveur distant!

Merci de m'aider SVP

7 réponses

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
16 oct. 2007 à 15:41
c'est good j'ai trouver:
c'est la meme chose que ca ;
connection->Open("Provider=msdaora User Id=name;Password=pwd;Data Source=adressIP:1521/XE", L"",L"", adConnectUnspecified);
avec ajout du provider 

 testé directement en local sur le serveur et c'est bon...

a vérifier a distance, je pense que la string ne change pas a part localhost remplacé par adresse ip mais y a t'il autre chose a installer sur le pc?
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 oct. 2007 à 14:34
Normalement c'est :



Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;


A ta place je passerai plutot par de l'ODBC.

Shell
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
16 oct. 2007 à 14:44
salut,
deja merci encore une fois pour ta reponse.
pourquoi propose tu ODBC a la place ?

avec cette string j'ai comme message d'erreur, ora: tns : l'identificateur de connexion n'a pas pu etre résolu!

je precise que de ta string j'ai juste changer, le user name et le passwd.

 
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 oct. 2007 à 15:02
Il faut que tu changes aussi le TSN, c'est à dire le nom de la base de donnée.
Le TSN correspond au data source dans la connection string.

Sinon je te conseille ODBC pour les facilité d'utilisation et de mise en place sur windows.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
16 oct. 2007 à 15:06
j'ai essayer ceci qui semble plus proche :
connection->Open("User Id=name;Password=pwd;Data Source=adressIP:1521/XE", L"",L"", adConnectUnspecified);

 mais il me jette tjrs!

[microsoft][gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
16 oct. 2007 à 15:50
je confirme, que meme a distance c'est du tout bon!!!
merci encore Death ;-)
 
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 oct. 2007 à 16:02
No souci,
Content de voir que tu as partagé la solution ;)

Shell
0
Rejoignez-nous