Connexion strings pour oracle express [Résolu]

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Bonjour,

Je pense que tout est dans le titre: je n'arrive pas a trouver la connexion string adapté pour Oracle express.
j'utilise ADO et deja utilisé pr SQL Server ou ma connexion string était :
connection->Open("Provider=SQLNCLI;Server=xxx.xxx.xxx.xxx\\SQLEXPRESS;Database=Base;", L"nom",L"pwd", -1);

 j'ai un utilisateur créé mais sur cette version d'oracle deja on ne peut pas preciser de DataBase, et je ne sais pas quoi mettre comme provider?

j'ai bien été sur le site http://www.connectionstrings.com/

mais je n'arrive pas a m'y retrouver, je connais juste le PWD, user et adresse du serveur distant!

Merci de m'aider SVP

7 réponses

Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
c'est good j'ai trouver:
c'est la meme chose que ca ;
connection->Open("Provider=msdaora User Id=name;Password=pwd;Data Source=adressIP:1521/XE", L"",L"", adConnectUnspecified);
avec ajout du provider 

 testé directement en local sur le serveur et c'est bon...

a vérifier a distance, je pense que la string ne change pas a part localhost remplacé par adresse ip mais y a t'il autre chose a installer sur le pc?
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Normalement c'est :



Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;


A ta place je passerai plutot par de l'ODBC.

Shell
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
salut,
deja merci encore une fois pour ta reponse.
pourquoi propose tu ODBC a la place ?

avec cette string j'ai comme message d'erreur, ora: tns : l'identificateur de connexion n'a pas pu etre résolu!

je precise que de ta string j'ai juste changer, le user name et le passwd.

 
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Il faut que tu changes aussi le TSN, c'est à dire le nom de la base de donnée.
Le TSN correspond au data source dans la connection string.

Sinon je te conseille ODBC pour les facilité d'utilisation et de mise en place sur windows.

Shell
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
j'ai essayer ceci qui semble plus proche :
connection->Open("User Id=name;Password=pwd;Data Source=adressIP:1521/XE", L"",L"", adConnectUnspecified);

 mais il me jette tjrs!

[microsoft][gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
je confirme, que meme a distance c'est du tout bon!!!
merci encore Death ;-)
 
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
No souci,
Content de voir que tu as partagé la solution ;)

Shell