Quick report, QRExpression et expression

Résolu
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 16 oct. 2007 à 13:25
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 24 oct. 2007 à 11:18
Bonjour tout le monde:
je travail actuellement avec quick report et j'ai deux champs dans mabase SQL de type smalldatetime : Date_H_Debut et Date_H_Fin auxquels j'ai associé deux QRDBText,  et la, je veux mettre dans mon état un QRExpression et calculer dans son expression la diffrence en HH:MM entre mes deux champs Date_H_Debut et Date_H_Fin, mais je n'arrive pas à etablir mon expression surtout que le champ Date_H_Fin est, des fois, null...
pouvez vous m'aider pour retrouver mon expression!

Merci

_________
Othland

1 réponse

tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
24 oct. 2007 à 11:18
tu dois employer le composant ttable ou tquery:

création d'un nouveau champ calculated
sur l'évenement OnCalcFields du composant tu peux faire tous les calculs que tu veux avec un test pour savoir si la date est null ou non:
l'unit DateUtils te donne tous les fonctions pour les dates

Bon Travail

Alex
3
Rejoignez-nous