Petit problème

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2003
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2003
-
je dois écrire un programme permattant de tracer une fonction
linéaire à l'écran en utilisant le mode graphique de turbo C
mais je ne sais pas comment faire .

4 réponses

Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2003
2
Pour cela il faut que tu trouves 2 points de la fonction. Tu as besoin donc de son équation. Ensuite tu définis un repère comme tu veux dans l'écran. Puis tu trace une ligne et le tour est joué :)
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2005

la reponse de trinitrac est absolument geniale ... comment tracer une ligne? ben ... en tracant une ligne ...
Sinon, pour plus de precision, tu peux chercher sur internet l'algorithme de Bresenham, c'est le meilleur pour tracer une droite (le plus rapide). Si tu veux, je l'ai deja implemente ...
PS : desole pour mon impertinence, mais si turbo C est capable de tracer une ligne par une fonction predefinie, je m'en excuse d'avance ...
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Payen critique trinitracs mais moi je les critiques tous les deux, l'utilisation de l'algo de Breshnam ne te sera pas utile sous turbo C, il existe des fonctions qui permettent de tracer beaucoup plus facilement des graphes, regardes dans l'aide initgraph, line etc.... En cherchant tu vas trouver, en plus l'aide fournie des exemple. Si tu n'y arrive toujours pas, envoi moi un mail et je pourrais t'aider. En tout cas Breshenam est utilisé pour faire des anims et surtout pour comprendre comment ça marche !!!! Mais si il fallait a chaque fois réécrire cet algo, kel galère, mieux vaut utiliser les fonctions déjà fournies et qui doivent bien sûr utiliser cet algo, mais pas besoins de la savoir.
Alé, bonne prog.
Bouba
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2003

non,je ne m'en sors toujours pas.