Probleme de syntaxe SQL

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 15 oct. 2007 à 16:47
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 16 oct. 2007 à 09:29
Je ne sais pas quel forum est plus adapté (SQl ou C++)
donc REPOST:



Bonjour a tous,

Voila mon probleme j'effectue a partir d'un programme dev en C++ des requetes SQL vers SQL Server Express.
Ce sont des requetes plutot simples : UPDATE, INSERT etc...
mon probleme est  lors de l'update d'un champ ( chaine de caractere ).
l'erreur retournée est probleme vers 'WHERE'
voici ma requete :
   sprintf(temp," ID = %s", id);  
      strcat(strExec,temp);
      sprintf(temp," WHERE IDX = %d",i);
      strcat(strExec,temp);
   
      HRESULT retour = recordset->Open(strExec,
          connection.GetInterfacePtr(), adOpenForwardOnly,
          adLockReadOnly, adCmdText);
 Si je laisse ma reaquete en commentant la partie chaine de caractere : ca marche.

Je precise que mon champ, id est : char id [10]

et coté SQ Server : ID --> varchar(50)

Quelqu'un peut il m'aider SVP?

 

3 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 oct. 2007 à 17:34
Il faut mettre ta valeur entre quote :
sprintf(temp," WHERE IDX = '%d'",i);

Shell
3
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
15 oct. 2007 à 19:15
yes merci;
j'avais trouver en fait mais c'est gentil quand mm
désolé pr l'oubli!!!

 
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 oct. 2007 à 09:29
No souci,
N'oublie pas de cliquer sur réponse acceptée ca pourrait en aider certains pendant leur recherche.

Shell
0
Rejoignez-nous