VB.Net Fenêtre pour ouvrir un fichier

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 15 oct. 2007 à 13:16
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 - 15 oct. 2007 à 18:22
Salut à tous...

Je suis à la recherche de comment faire pour ouvrir une fenêtre pour ouvrir un fichier text...

Je cherche depuis 1 heures pour avoir un fenetre OpenDialog - CommonDialog en VB6 sous PDA...

Si quelqu'un peut me mettre sur un piste...

Je n'avais aucun problème en VB6 mais en .Net et en Compact Framework, je m'y perds encore..

Merci d'avance..

8 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
15 oct. 2007 à 14:35
<---


Dim
myStream

As
Stream


Dim
openFileDialog1

As
New
OpenFileDialog()

openFileDialog1.InitialDirectory =

"AppPath"

openFileDialog1.Filter =

"txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"

openFileDialog1.FilterIndex = 2
If OpenFileDialog1.showDialog()=DialogResult.OK then
    mystream = new streamreader(OpenFileDialog1.filename)
    'Traitement du fichier
   mystream.Close()
Endif


---->

Devrait suffire. Le IfNot (myStream
IsNothing)
  ne sert à rien puisque le resultat de la boite de dialogue est "Ok" et oblige la sélection d'un fichier

Je te conseille de découper ton code pour le traitement du fichier
<---
Dim myStream
As Stream

Dim openFileDialog1
AsNew OpenFileDialog()
openFileDialog1.InitialDirectory =
"AppPath"
openFileDialog1.Filter =
"txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
openFileDialog1.FilterIndex = 2
If OpenFileDialog1.showDialog()=DialogResult.OK then
    TraitementFichier(OpenFileDialog1.filename)
Endif

---->

Private Sub TraitementFichier(ByVal NomDuFichier as string)
Dim MyStream as new StreamReader (NomDuFichier)

'Traitement du fichier
'.....................................
MyStream.Close()

End Sub

Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
3
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
15 oct. 2007 à 15:35
openFileDialog1.InitialDirectory =

AppPath
Sans les guillemet cela devrait fonctionner puisque c'est une variable déclarée
Dim AppPath as string=
System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly.GetName.CodeBase)








"Comment je fais pour modifiers ces 6 choix par 2 choix SDCard et c:\programs files\Calul"

Les 6 choix sont les dossiers présents dans \MyDocument de ton PDA

Pour le chemin de la carte mémoire, regarde dans l'explorateur(du PDA) comment elle est nommée
exemple "\SD-MMC Card"
ou "\Carte SD" (ce sont des chemins relatifs.)
Par contre le lien sur ton disque C; de ton ordinateur je vois pas, sauf si tu parlais "\Program Files\Calcul" de ton PDA











Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
3
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
15 oct. 2007 à 18:22
L'émulateur c'est pas le Top,cela suffit pour les grandes lignes et des routines; mais pour le reste....

Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
15 oct. 2007 à 13:28
Re... Il manque mon code... héhéhéhé que j'ai pris sur MSDN

J'ai 2 erreurs (gras et souligné)

Comment je fais avec le CompactFramework???

merci d'avance

Dim myStream
As Stream

Dim openFileDialog1
As
New OpenFileDialog()

openFileDialog1.InitialDirectory =
"AppPath"
openFileDialog1.Filter =
"txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
openFileDialog1.FilterIndex = 2
openFileDialog1.RestoreDirectory =
True
If openFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK
Then
   myStream = openFileDialog1.OpenFile()

      If
Not (myStream
Is
Nothing)
Then
         ' Insert code to read the stream here.
         myStream.Close()

      End
If
End
If
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
15 oct. 2007 à 14:16
J'ai regardé et ces méthodes ne sont pas dispo avec le CF.
Pour recup le chemin
openFileDialog1.FileName();
-
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
15 oct. 2007 à 14:50
Merci pour votre aide....

Question à propos du openFileDialog1.InitialDirectory =
"AppPath"
P.S. Mon AppPatch est vide pour le moment.

Comment je fais pour lui imposer un répertoire...
J'aimerais que l'utilisateur puisse aller soit sur ma SDCard ou sur c:\programs files\Calul\

Quand je clique sur mon FileDialog j'ai une Section Folder
J'ai le choix de 6 "Folders";
All Folders
Business
My Music
My Pictures
Personal
Templates

Comment je fais pour modifiers ces 6 choix par 2 choix SDCard et c:\programs files\Calul\

Merci de votre aide
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
15 oct. 2007 à 15:54
J'avais essayé de faire cela mais ca fonctionne pas....
Enlever guillement à AppPatch
ou encore
OpenFileDialog1.InitialDirectory =
"\SD Card\Calcul"

Je suis toujours comme si j'étais dans All Folders

Bon, au pire je mettrai mes fichiers dans Personal mais j'aurais aimé les mettres ailleurs... afin que ca fonctionne sous plusieurs PDA...

Si tu pense à autre chose, ne te gêne pas..

merci de ton aide
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
15 oct. 2007 à 15:59
CORRECTIF   

Ca fonctionne....

Sur l'émulatuer ca marche pas... Et je ne saisi pas pourquoi...

Mais sur mon iPaq ca fonctionne tres bien....

Donc si tu vois pourquoi sur l'émulateur ca fonctionne pas  fait moi signe

merci de ton aide
0
Rejoignez-nous