Windows Vista et taille de fichiers

cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 15 oct. 2007 à 12:09
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 18 oct. 2007 à 13:15
Bonjour,

Depuis que j'ai Windows Vista, je me heurte à un problème qui est assez gênant dans certaines de mes applications. En effet, dans quelques programmes que j'ai écris, j'ai besoin de connaitre la taille d'un fichier quand celui-ci est en cours de création mais voilà : tant que l'écriture du dit-fichier n'est pas terminé, je n'obtiens pas sa taille ; j'ai un beau 0 octet à la place.

Si quelqu'un a une méthode sûre (et idéalement gérant les très grande taille), qu'il me fasse signe ^^

Par avance, merci :)

[PaTaTe]

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 oct. 2007 à 13:35
Quelle méthode utilises-tu ?
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
15 oct. 2007 à 14:17
Pour le monent j'ai déjà essayé un simple FileLen(), l'API StrFormatByteSize et Windows Scripting Host. Aucune ne donne de resultat.

[PaTaTe]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2007 à 19:36
FindFirstFile(), tu auras la taille sur 64 bits au moment de l'appel.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
17 oct. 2007 à 02:50
J'y ai pensé mais j'ai eu quelques soucis en essayant.

Si tu as un exemple concret pour voir, ça serait sympa :)

[PaTaTe]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
18 oct. 2007 à 02:01
J'ai finalement testé la methodeFindFirstFile() mais même bilan : la taille reste nulle tant que l'écriture du fichier n'est pas terminée.

Je trouve bizarre que personne n'en est déjà parlé et/ou a proposé de solution à cet étrange problème ...

[PaTaTe]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 oct. 2007 à 06:15
ben si le fichier n'est pas ecrit sur le disque, c'est normal que sa taille soit nulle ^^

au pire, tu peux espionner l'activité sur ce fichier et regarder la taille que quand il est fermé (enfin, je ne connaus pas exactement ton cahier des charges...)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
18 oct. 2007 à 13:15
La taille du fichier est bien ecrite en temps réelle puisque dans l'explorateur cette taille change. Ca doit venir de Vista lui même puisque sur les versions précédentes de Windows je n'ai pas ce problème.

Quand à espionner l'activité sur le fichier, j'avoue n'avoir jamais fais ca, si tu as un exemple que je vois de quoi il retourne.

Il faut admettre que tout ceci est quand même assez bizarre ...

[PaTaTe]
0
Rejoignez-nous