Subitems(2).text plante ????

Résolu
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 15 oct. 2007 à 08:26
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 15 oct. 2007 à 09:09
Bonjour,

Programme windows Form
Visual Studio 2005
Framework 2.0

Je cherche a remplir une listview appelée listtype

Pour le seconde colonne
Listtype.Items(0).SubItems(1).Text = tomates
Listtype.Items(1).SubItems(1).Text = cerises
Listtype.Items(2).SubItems(1).Text = concombres
Listtype.Items(3).SubItems(1).Text = poivrons

là, RAS, tout fonctionne.

Si je souhaite remplir une 3° colonne, j'ai fait comme ca:

Listtype.Items(0).SubItems(2).Text = plants
Listtype.Items(1).SubItems(2).Text = plants2
Listtype.Items(2).SubItems(2).Text = plants3
Listtype.Items(3).SubItems(2).Text = plants4

mais là, ca plante, apparement pour
System.ArgumentOutOfRangeException: InvalidArgument=La valeur '2' n'est pas valide pour 'index'.
Nom du paramètre : index

Je ne comprends pas.... Qqu'un peut m'expliquer ?

 

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 oct. 2007 à 08:53
Ne faudrait-il pas la créer cette 3eme colonne avant de l'utiliser ?

Listtype.Items(0).SubItems.Add(plants)
Listtype.Items(1).SubItems.Add(plants2)
Listtype.Items(2).SubItems.Add(plants3)
Listtype.Items(3).SubItems.Add(plants4)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 oct. 2007 à 08:47
Cette troisième colonne existe-t'elle bien ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
15 oct. 2007 à 09:09
Ben, je l'ai créée comme la seconde, via Visual Studio, dans le menu items|Collection des propriétés de la listview.....

ceci dit

Listtype.Items(0).SubItems.Add(plants)
Listtype.Items(1).SubItems.Add(plants2)
Listtype.Items(2).SubItems.Add(plants3)
Listtype.Items(3).SubItems.Add(plants4)

fonctionne bien... je comprend pas pouquoi ca marche pas comme la première en ajoutant (2) a subitems, mais bon.

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous