Aide VBA

Résolu
daiman Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 14 oct. 2007 à 22:59
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 15 oct. 2007 à 08:36
bonjour,
j'ai commencé à programmer en VBA sous excel. sa se passe pas mal sauf que des fois j'ai beau chercher je trouve pas. je vous demande donc de l'aide:
gmao = Application.InputBox(Prompt:="n'oubliez pas d'extraire dans résultat le RMP05 " & "& gmao & ", Title:="entrez votre code GMAO")
Workbooks.Open Filename:="C:\Documents and Settings\ZINDIEN\Bureau\jeu flash" & gmao & ".xls"

mon code fonctionne très bien sauf si le fichier n'existe pas dans le chemin indiqué. comment faire pour qu'il sorte de la macro sans poser de question ou simplement en disant que le fichier n'existe pas?
merci d'avance

ma passion c'est d'apprendre.

2 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
14 oct. 2007 à 23:24
Bonsoir,

IL y a surement plusieurs solutions, mais la plus évidente c'est de vérifier l'existence du fichier avant...
Pour cela un petit tour sur Codyx devrait te donner la solution... http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx

Regardes le code pour VB & VBA... bien sur...

Amicalement,
Us.
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 oct. 2007 à 08:36
Salut,
Ou bien utilises simplement la fonction Dir

If Dir("C:\Documents and Settings\ZINDIEN\Bureau\jeu flash\" & gmao & ".xls") <> vbNullString Then
   Workbooks.Open FileName:="C:\Documents and Settings\ZINDIEN\Bureau\jeu flash\" & gmao & ".xls"
End If , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Rejoignez-nous