Header avec transmission de variable par l'url

cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 14 oct. 2007 à 19:05
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 15 oct. 2007 à 13:22
bonsoir
ce code:
$_pasbon= "Il manque le nom ou le commentaire";
header('location:envoyez_mge.php?pasbon='. $_pasbon .'  '); exit;
m'affiche dans l'url:
envoyez_mge.php?pasbon=Il%20manque%20le%20nom%20ou%20le%20commentaire<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

et dans :
echo isset($_GET['pasbon']); m'affiche 1 dans la page envoyez_mge.php

pourquoi

merci d'avance

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
14 oct. 2007 à 21:59
Cette url :
envoyez_mge.php?pasbon=Il%20manque%20le%20nom%20ou%20le%20commentaire
est ... Correcte! en effet une url ne contient pas d espace. les espaces sont remplacé par : %20

Ensuite
echo isset($_GET['pasbon']);
Et ceci est aussi ... Normal !
http://de3.php.net/manual/fr/function.isset.php
Je cite :
<<isset() renvoie <tt>TRUE</tt>
si la variable <tt>var</tt> est définie,
<tt>FALSE</tt> sinon.>>

Ta variable passé en GET soit donc $_GET['pasbon'] est définie
Pour lire son contenu c'est echo $_GET['pasbon'];--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 oct. 2007 à 23:56
Salut

utilise urlencode ou urldecode

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
15 oct. 2007 à 13:22
bonjour

j'ai trouvé la solution

if(isset($_GET['pasbon'])) {echo $_GET['pasbon'];}

ca m'affiche bien le contenu de la variable
0
Rejoignez-nous